Volkswagen запустил производство двигателей в Калуге

 
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии завода по выпуску двигателей "Фольксваген Груп Рус"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии завода по выпуску двигателей «Фольксваген Груп Рус»

Компания Volkswagen Group Rus запустила выпуск двигателей на собственном заводе в Калуге. Торжественная церемония открытия состоялась в присутствии топ-менеджмента компании Volkswagen, Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Первым мотором, сошедшим с конвейера, станет 1,6-литровый бензиновый двигатель MPI серии EA 211 мощностью 110 л.с. (максимальный крутящий момент — 155 Нм). Бензиновый агрегат, производимый в Калуге, соответствует экологическому стандарту «Евро-5».

Новые силовые агрегаты, изготовленные в России, будут устанавливаться на модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo sedan, производство которых осуществляется в Калуге, а также на Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, производство которых осуществляется в Нижнем Новгороде.

Двигатель Volkswagen 1,6 MPI 110 (серия E211)

Двигатель Volkswagen 1,6 MPI 110 (серия E211)

Проект по строительству нового современного завода был реализован за три года – в 2012 году соглашение о строительстве завода подписали председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В декабре того же года был заложен первый камень моторного завода.

В строительство предприятия концерн Volkswagen инвестировал около 250 млн. евро. Производственная мощность завода составляет 150 тыс. двигателей в год. С 2016 года 30% автомобилей, произведенных в России, должны быть оснащены российскими двигателями.

Производственные операции, осуществляемые при выпуске двигателей в Калуге включают механическую обработку блока цилиндров, обработку головки блока цилиндров (включая монтаж), обработку коленчатого вала и сборку всего двигателя. Завершается сборка двигателя проверкой всех его функций: запуск, холостой ход, работа при всех степенях нагрузки, проверка электрической, топливной, масляной и охлаждающей систем, газораспределительного механизма, мощности, крутящего момента. amber

Завод по выпуску двигателей Volkswagen, Калуга

Завод по выпуску двигателей Volkswagen, Калуга

Завод двигателей Volkswagen в Калуге

Завод двигателей Volkswagen в Калуге

Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров будут поступать в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Компания Fujikura будет поставлять проводку.

Двигатели локальной сборки производятся в соответствии с международными стандартами качества концерна Volkswagen AG. На новом калужском заводе осуществляется полный контроль качества выпускаемой продукции, проводятся многочисленные испытания и тесты.

Для постоянного контроля качества выпускаемой продукции на заводе организованы лаборатория чистоты и измерительная лаборатория. В лаборатории чистоты осуществляется тестирование готовой продукции для контроля качества выполнения операций механической обработки на производстве.

На моторном заводе работает специализированный тренинговый центр, в котором сотрудники проходят обучение основным навыкам и базовым знаниям по системе компании Volkswagen.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии завода по выпуску двигателей "Фольксваген Груп Рус"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии завода по выпуску двигателей «Фольксваген Груп Рус»



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1078 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen запустил производство двигателей в Калуге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами