АВТОВАЗ «натравил» полицию на тюнеров, скопировавших бампер Lada Vesta и Lada Xray

 
 
"Юролтюнинг": Бампер Xray для Lada Granta и Lada Kalina
«Юролтюнинг»: Бампер Xray для Lada Granta и Lada Kalina

Несколько дней назад российские СМИ написали о намерении тольяттинской компании «Юролтюнинг» выпустить модернизированный бампер, повторяющий X-графику, применяемую в моделях Lada Vesta и Lada Xray. Тюнеры уже предлагают такие бамперы владельцам автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

ОАО «АВТОВАЗ» посчитало действия тюнеров незаконными и направило в органы внутренних дел заявление в отношении компании «Юролтюнинг» с инициативой провести расследование в связи с копированием нового дизайна бампера.

Ссылаясь на слова президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, пресс-служба российского автогиганта заявляет, что подобная деятельность недопустима, поскольку «представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля Lada».

Андерссон предупредил тех, кто собирается модернизировать таким образом свою «Калину» или «Гранту», что продукция «Юролтюнинга», скорее всего, не прошла необходимых испытаний и не может соответствовать должному уровню качества и безопасности.

Напомним, новую Х-графику, которой так гордится АВТОВАЗ, придумали в дизайн-центре компании во главе с директором по дизайну Стивом Маттином.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 881 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ «натравил» полицию на тюнеров, скопировавших бампер Lada Vesta и Lada Xray"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами