Hyundai представила в Женеве новый Tucson

 
 
2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

В Женеве представили Hyundai Tucson нового поколения. Предыдущее звали иначе (в Европе) – ix35. Но что-то, видимо, не срослось, и машине вернули ее старое название. Ну что ж, пусть будет Tucson…

Его впервые показали журналистам в Берлине – где-то в середине февраля. Сегодня его представили… журналистам в рамках женевских press-days. Но уже через два дня к «его телу» допустят всех желающих. Не всех, только тех, у кого есть возможность посетить в эти весенние дни Женевский автосалон.

Hyundai Tucson по-прежнему относится к категории компактных кроссоверов, хотя по габаритам он превосходит предшественника. Автомобиль получил более выразительный дизайн, светодиодную головную оптику и хромированную решетку. Новый Tucson похож на Santa Fe – разве что чуть-чуть… Это в большей степени отражено во внешнем дизайне, внутренности новинки переработаны кардинально. Кроссовер теперь может похвастать приятными на ощупь материалами отделки, большим сенсорным экраном в центральной зоне и передними креслами с подогревом и вентиляцией (правда, не в базовой комплектации).

Впрочем, ничего сверхъестественного Hyundai Tucson предлагать не станет. Практичность и функциональность – вот его кредо. Автомобиль поступит в продажу с электроприводом двери задка, которая, поднявшись, открывает доступ к вместительному багажному отсеку объемом 513 литров.

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

Hyundai Tucson будет предлагаться с атмосферным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 135 л.с., сопряженным с 6-ступенчатой механической КП. Этот же мотор, но с наддувом сможет выдать уже 176 л.с. максимальной мощности. Его дополнят 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Знакомый по предыдущей модели 1,7-литровый 115-сильный турбированный дизельный CRDi также присутствует в списке доступных агрегатов. Он будет «гнать» крутящий момент на колеса через 6-ступенчатую МКП. Будет у Hyundai Tucson еще и 2-литровый дизельный агрегат мощностью 136 и 184 л.с. в паре с 6-скоростным «автоматом».

Короче, варианты на все случаи… Но и это еще не все. На выставке в Женеве компания представила Hyundai Tucson с гибридной силовой установкой, в состав которой входит 136-сильный «дизель» с 6-ступенчатой МКП и 14-сильный электромотор. В систему электрообеспечения входит также стартер-генератор, инвертор, преобразователь тока и 48-вольтовая литий-ионная батарея. Выглядит симпатично, выбрасывает в атмосферу мало – 109 г/км, правда весит больше, чем версия с традиционным двс – на 20 килограммов.

Но и это еще не все. Здесь в Женеве показали подключаемый «гибрид» Tucson со 115-сильным дизельным мотором, 7-ступенчатой роботизированной КП с двумя сцеплениями, 68-сильным электромотором (он раскручивает колеса задней оси) и литий-ионной батареей емкостью 10,7 кВтч. С таким набором автомобиль может передвигаться на одной только электротяге на расстояние до 50 км и выбрасывать в атмосферу (в гибридном режиме) 48 граммов СО2 на километр пути. подробное описание

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)

2016 Hyundai Tucson (Женевский автосалон)



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 1236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai представила в Женеве новый Tucson"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами