Новая Lada Kalina выиграла свое первое ралли

 
 
Выборг-2014. Lada Kalina RC

Выборг-2014. Lada Kalina RC

После успеха на аргентинском этапе WTCC, где Lada отметилась подиумом, новая Lada Kalina отметилась еще одной победой. Заводская команда на двух Lada Kalina RC заняла первые места на этапе ралли Кубка России «Выборг – 2014», который проходил в минувшие выходные на северо-западе страны.

Одержавший победу в ралли автомобиль спроектирован на базе новой Lada Kalina, он комплектуется двигателем рабочим объемом 1,6 л. (155 л.с.), масса автомобиля составляет 980 килограммов.

Поддержка автоспорта не просто позволяет АВТОВАЗу рекламировать свои автомобили – многие спортивные решения приходят на серийную технику. Речь, в частности, идет о рулевой рейке и отрицательном развале задних колес, которые были внедрены в составе семейства Lada Granta/Kalina. Учитывая интерес клиентов к спортивным автомобилям, АВТОВАЗ и его партнеры осваивают выпуск оригинальных версий машин. Так 6 августа стартовали продажи новой Lada Kalina Sport со 118-сильным мотором, подвеской спортивного типа, сиденьями с развитой боковой поддержкой. Новинка удачно вписалась в модельную гамму АВТОВАЗа, дополнив уже набравшую популярность Lada Granta Sport.

АВТОВАЗ не намерен останавливаться на достигнутом. Компания будет и дальше развивать автоспортивное направление. Так, в прессе уже анонсирована модель Lada Kalina NFR с мотором мощностью 140 л.с. А на Московском автосалоне, который стартует в конце августа, тольяттинцы покажут новый концептуальный автомобиль для гонок WTCC.

Выборг-2014. Lada Kalina RC

Выборг-2014. Lada Kalina RC

Выборг-2014. Lada Kalina RC

Выборг-2014. Lada Kalina RC

Выборг-2014. Кубок России по ралли

Выборг-2014. Кубок России по ралли


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 978 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Новая Lada Kalina выиграла свое первое ралли"

Посмотреть последние комментарии
  1. Добрый день!
    Обнаружил небольшую опечатку (см.ниже):

    Новинка удачно писалась в модельную гамму АВТОВАЗа…
    вместо вписалась написано писалась…

  2. Новинка удачно писалась в модельную гамму АВТОВАЗа

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая Lada Kalina выиграла свое первое ралли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами