Появление внедорожника Rolls-Royce запланировано на 2017 год

 
 
Rolls-Royce SUV, визуализация дизайнера Лутца Вальдега

Rolls-Royce SUV, визуализация дизайнера Лутца Вальдега

Внедорожник (кроссовер) Rolls-Royce появится в продаже в конце 2017 года. Об этом глава отдела дизайна компании Жиль Тейлор рассказал корреспонденту одного из британских автомобильных изданий.

По словам топ-менеджера компании, работы над машиной уже ведутся. Тейлор надеется создать функциональный автомобиль с кузовом, который, скорее, будет классифицироваться как «шутинг-брейк», нежели как кроссовер. В любом случае, SUV от Rolls-Royce не посрамит знаменитую британскую марку.

Источники в компании, знакомые с процессом создания данного автомобиля, утверждают, что Rolls-Royce SUV будет отдаленного напоминать Mercedes-Benz GLK и стоить порядка 200 тыс. фунтов стерлингов. Точно известно, что конструкция не будет базироваться на платформе Phantom, как предполагалось ранее.

Говорить о техническом вооружении Rolls-Royce SUV пока еще рано. Ожидается, что автомобиль будет комплектоваться двигателем W12 мощностью 600-650 л.с. Главным его конкурентом станет SUV от Bentley, выпуск которого намечен на 2016 год.

И еще. В том же 2017 году Rolls-Royce планирует представить новый Phantom, а год спустя – новый Ghost.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Появление внедорожника Rolls-Royce запланировано на 2017 год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами