Rolls-Royce думает о кроссовере. Но решиться пока не может

 
 

Rolls-Royce SUVКомпания Bentley на днях опубликовала в Интернете тизер своего первого серийного автомобиля класса SUV. Буквально на следующий день Rolls-Royce заявил, что рассматривает возможность разработки прямого его конкурента.

Кроссовер от Rolls-Royce. Звучит красиво, верится с трудом. Тем не менее, член совета директоров BMW Group Петер Шварценбауэр в интервью британскому Top Gear четко дал понять, что у руководства компании есть намерения освоить новый для себя сегмент. Зачем? Потому что все без исключения исследования и экспертные оценки говорят о том, что уже в скором времени до 50% всего рынка автомобилей будут занимать кроссоверы и внедорожники. Rolls-Royce всерьез рассматривает возможность разработки кроссовера. И это не шутка!

На каком этапе разработки находится кроссовер от Rolls-Royce? На стадии дебатов и обсуждений. Никто не хочет портить бренду имидж только ради того, чтобы войти в новый перспективный сегмент. «Мы должны удостовериться, что речь идет о «чистом и незапятнанном» Rolls-Royce, — говорит Шварценбауэр, — и только тогда будет готовы дать проекту «зеленый свет».

Соответственно, если нет, то нет. Хотя… По словам члена совета директоров, «Баварские моторы» и Porsche в свое время тоже сильно сомневались насчет X5 и Cayenne, а сегодня эти модели — одни из самых популярных на рынке.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 720 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Rolls-Royce думает о кроссовере. Но решиться пока не может"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами