4 апреля в Москве состоится премьера серийного Datsun, собранного в России

 
 
Седан Datsun для России (шпионское фото)

Седан Datsun для России (шпионское фото)

В пятницу 4 апреля в Москве состоится премьера серийного автомобиля Datsun, собранного на АВТОВАЗе. Как сообщили в пресс-службе Nissan, первая серийная модель Datsun (до конца года будет представлена еще одна) разработана специально для российского рынка. Запуск этой модели принципиально важен для глобальной экспансии бренда, который будет представлен в РФ впервые в истории.

Дизайн автомобиля, который будет представлен в России (его название хранится в тайне вплоть до премьеры), создан в Японии. Разработка конструкции и систем велась на локальном уровне интернациональной командой инженеров, использовавших многолетний опыт Nissan Motor Corporation (между тем, по предварительным данным, первый в России и для России Datsun построен на платформе Lada Kalina).

По словам директора Datsun в России Жерома Сего, цена автомобиля, который будет иметь высокий уровень локализации, не превысит 400 тыс. рублей. Первые товарные автомобили поступят в дилерские центры до начала лета. К этому моменту реализацией Datsun в России будут заниматься 25 дилерских предприятий, затем сеть будет расширена.

До конца текущего года на Волжском автозаводе будет освоено серийное производство двух моделей Datsun, в последующем модельный ряд компании будет расширен. В компании Nissan Motor предполагают довести объемы продаж автомобилей Datsun в России до 100 тыс. машин к 2016 году. Также рассматривается возможность отправки автомобилей Datsun российской сборки на экспорт.

Сего подчеркивает, что Datsun ни в кроем случае не будет конкурировать с отечественным брендом Lada. У японской марки, в отличие от российской, другое позиционирование бренда, другая дилерская сеть и другие амбиции.

Компания Nissan Motor приняла решение возобновить производство автомобилей Datsun (машины под маркой Datsun выпускались с 1931 по 1986 год) в 2012 году. Изначально предполагалось, что бренд будет предполагать выпуск моделей бюджетного класса для развивающихся стран (на данный момент автомобили Datsun уже производятся в Индии). В России модели Datsun будут выпускаться на АВТОВАЗе на линии, где собираются Lada Kalina и Lada Granta.

Фотографии седана Datsun on-Do



Метки текущей записи:

Статья прочитана 3802 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "4 апреля в Москве состоится премьера серийного Datsun, собранного в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами