Mitsubishi Lancer Evolution X снимут с производства до конца года; наследника не будет

 
 

Mitsubishi Evolution XСпортивный Mitsubishi Lancer Evolution станет историей. В японской автопрессе появились сообщения о том, что компания решила остановить производство текущей генерации Lancer Evolution X до конца текущего года.

Но это еще не все плохие новости для поклонников Lancer Evolution. Наследника текущей версии спортивного седана, появившейся еще в 2007 году, не будет. Решение о прекращении выпуска Lancer Evolution X было принято по экономическим показателям – продажи спортивного седана упали и в MMC решили, что у Lancer Evolution XI нет будущего.

История производства Mitsubishi Lancer Evolution стартовала в 1992 году. За 20 с небольшим лет спортивный автомобиль, переживший десять генераций, был выпущен тиражом 154 000 шт. (более половины – 92 тыс. шт. – продано в Японии). Последней версией спорт-седана является спецсерия X FQ-440 MR, которая был выпущена для британского рынка. Она комплектуется 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, форсированным до 445 л.с.

Является ли решение японских автомобилестроителей насчет нового поколения Mitsubishi Lancer Evolution X окончательным и бесповоротным? Может быть, да, а может – нет. Напомним, в ноябре прошлого года в японских СМИ появилась информация о том, что MMC намерена в ближайшие годы вывести на рынок гибридную версию Lancer Evolution. Станут ли слухи реальностью? Время покажет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi Lancer Evolution X снимут с производства до конца года; наследника не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами