BMW X4. Европейская исключительность

 
 
2015 BMW X4

2015 BMW X4

Новое кросс-купе от «Баварских моторов» — BMW X4 — должно было быть впервые представлено на североамериканском континенте на автосалоне в Нью-Йорке. Причина уважительная – производство BMW X4 стартует на заводе в Южной Каролине. Однако европейцы посчитали иначе и провели мировую премьеру нового авто в Женеве. Нью-Йорку досталась американская премьера, Москве – российская.

Кросс-купе BMW X4 соединяет в себе типичные черты линейки кроссоверов BMW X со спортивной элегантностью классического купе. Спортивный характер (Sports Activity Coupé) подчеркивается широким набором современных двигателей, наличием полного привода xDrive и богатым оснащением.

2015 BMW X4

2015 BMW X4

BMW X4, спроектированный на базе X3, характеризуется уникальным спортивным характером и высокой динамикой. Автомобиль получил разнесенные по всей ширине бампера воздухозаборники и интегрированные в них «противотуманки» (светодиодные – в качестве опции), сдвоенные фары, покатую крышу, повторяющую форму классического спортивного купе. Характерная выштамповка на кузове BMW X4 впервые разделена на две части. Задняя часть кузова с L-образными светодиодными фонарями и имитацией диффузора намекает на высокую динамику кросс-купе.

В салоне BMW X4 могут разместиться пять человек. Автомобиль обладает отличной функциональностью и достаточно вместителен. Последнему, в частности, способствует спинка заднего сиденья, которая складывается в пропорции 40:20:40.

Моторная линейка для BMW X4 состоит из трех бензиновых и трех дизельных двигателей семейства BMW EfficientDynamics мощностью от 184 до 313 л. с., отвечающих требованиям стандарта «Евро-6». Технология BMW TwinPower Turbo гарантирует высокую мощность двигателя и одновременно низкий расход топлива. Все двигателя для X4 обладают таким же спортивным темпераментом в сочетании с низкими выбросами CO2.

2015 BMW X4

2015 BMW X4

Базовый бензиновый мотор – 2-литровый 4-цилиндровый наддувный TwinPower Turbo мощностью 184 л.с. (макс. крутящий момент – 270 Нм). Этот же мотор доступен и в другой мощностной категории – 245 л.с. (350 Нм). Самый мощный бензиновый агрегат – 3-литровый 6-цилиндровый TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. (400 Нм).

Топовый бензиновый двигатель для модификации BMW X4 xDrive35i расходует в смешанном режиме 8,3 л на 100 км и выбрасывает в атмосферу 193 г/км. Для разгона этой модификации требуется 5,5 с.

Линейка дизельных моторов представлена 2-литровым 4-цилиндровым агрегатом мощностью 190 л.с. (400 Нм) и двумя 3-литровыми 6-цилиндровыми мощностью 258 л.с. (560 Нм) и 313 л.с. (630 Нм).

Трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель для модификации BMW X4 xDrive35d расходует в смешанном цикле 6,0 л на 100 км; выбросы CO2 составляют 157 г/км.

Для достижения выдающихся показателей расхода топлива и уровня токсичности в новом BMW X4 используются технологии, входящие в пакет BMW EfficientDynamics. Среди них – система Start/Stop, функция движения накатом (в автомобилях с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic), рекуперация энергии торможения, другие системы, которые обеспечивают высокую экологичность и удовольствие за рулем. Важную роль в этом играют и шины с низким сопротивлением качению.

В список оснащения BMW X4 входят: полноцветный проекционный дисплей, интеллектуальная система управления дальним светом, система слежения за разметкой, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система защиты от столкновения с пешеходами. Кроме того, в состав пакета BMW ConnectedDrive по желанию клиента также можно будет включить такие опции как: служба информирования о дорожной ситуации в режиме реального времени (RTTI), консьерж-сервис, функция дистанционного управления Remote Services. Ну а продвинутым интернет-пользователем нелишним будет узнать о возможности использования в составе BMW X4 социальных сетей Facebook, сервиса микроблогов Twitter, интернет-радио AUPEO!. А еще — различных музыкальных сервисов типа Napster и Deezer.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW X4. Европейская исключительность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами