Bugatti покажет в Женеве четвертую модель из «легендарной» серии Legend Edition

 
 

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean BugattiBugatti намерена представить на Международном автосалоне в Женеве четвертую модель Veyron из так называемой «легендарной» серии Legend Edition. На данный момент компания не дает каких-либо комментариев на этот счет, однако по некоторым заявлениям ее представителей, сделанным ранее, можно говорить о том, что новый именной родстер станет… женским. Он будет посвящен Элизабет Юнек, жене банкира из Праги, который увлекался гонками и увлек ими свою жену. Маленькая маленькая и хрупкая женщина в 20-х годах прошлого столетия сама садилась за руль гоночного автомобиля и управляла им так, что многие мужчины-профессионалы пасовали перед ней. Элизабет Юнек закончила выступать в автогонках после гибели мужа на трассе в Нюрбургринге.

Предполагается, что новый легендарный Bugatti Veyron спроектирован на базе родстера Grand Sport Vitesse с 8-литровым двигателем W16 мощностью 1200 л.с. (макс. крутящий момент – 1500 Нм), подключенным к 7-диапазонной трансмиссии с двумя сцеплениями. До «сотни» такой автомобиль разгоняется за 2,6 с при максимальной скорости свыше 400 км/ч.

Президент Bugatti Вольфганг Шрайбер также не стал до поры до времени распространяться по поводу нового автомобиля, сказал лишь, что «легендарная серия» Bugatti имеет большой успех и вызывает интерес у общественности. И добавил, что все девять машин, выпущенные в рамках Legend Edition (предыдущие были посвящены Мео Константини, Жан-Пьерру Вимилю и Жану Бугатти), проданы. И это при том, что за каждую из них просили по $3 млн (€2,2 млн).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti покажет в Женеве четвертую модель из «легендарной» серии Legend Edition"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами