Таможня предлагает ужесточить требования к владельцам машин с иностранными номерами

 
 

Регистрационный номерФедеральная таможенная служба России разработала проект постановления, которое обяжет водителей автомобилей с иностранными номерами иметь при себе таможенные документы на транспортное средство. В противном случае, нарушителям грозят санкции в виде штрафа.

Ужесточение также коснется и самого таможенного декларирования автомобилей. Так, за перепродажу машины с иностранными номерами без уплаты таможенных платежей или ее  «невывоз» за пределы страны (туда, откуда она была ввезена) в установленные сроки планируется наказывать штрафом до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

В свою очередь, покупка незаконно ввезенного на территорию РФ автомобиля, будет расцениваться как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей. За это предлагается наказывать до 5 лет лишения свободы.

В Россию автомобили с иностранными номерами попадают по правилам временного ввоза: владельцы таких ТС освобождаются от уплаты таможенных платежей на шесть месяцев. По истечении этого срока они должны либо вывезти автомобиль за пределы страны, либо «растаможить» транспортное средство. Однако случаются случаи, когда такие автомобили идут на продажу и эксплуатируются на территории страны – без уплаты таможенных сборов, налогов, страховок и, если они попадают в объектив камер видеофиксации, то и штрафов за нарушение ПДД. Нередко такими машинами-призраками пользуются преступники.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Таможня предлагает ужесточить требования к владельцам машин с иностранными номерами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами