В России начался прием заказов на Toyota Highlander третьего поколения

 
 
2014 Toyota Highlander

10 января 2014 года во всех салонах официальных дилеров Toyota в России стартовал прием заказов на кроссовер Toyota Highlander третьего поколения. Тойота Хайлендер 2014 года получил новый дизайн кузова, изысканный и комфортный салон, расширенную линейку двигателей и новые технологии.

Если предыдущий Highlander продавался в РФ с единственным бензиновым мотором, в линейке для новой модели присутствует уже два силовых агрегата – это доработанный двигатель рабочим объемом 3,5 л и абсолютно новый экономичный силовой агрегат рабочим объемом 2,7 л. Тойота Хайлендер 2014 является удачным выбором как для городского использования, так и для загородных поездок. Цены на Toyota Highlander в России начинаются от 1 760 000 рублей.

Toyota Highlander – автомобиль, так сказать, глобальный. История его восхождения на рынке началась в 2000 году с премьеры на автосалоне в Нью-Йорке. Там же, кстати, в 2013-м было представлено и третье поколение кроссовера. Тойота Хайлендер 2014 стал менее консервативен – получил более смелое внешнее оформление. Кому-то понравится, кому-то нет. Главное, чтобы никто не оставался равнодушным…

2014 Toyota Highlander

Новый Тойота Хайлендер 2014 имеет динамичный и дерзкий силуэт с хромированными акцентами, трапециевидную радиаторную решетку и новые фары со светодиодами ближнего света и дневных ходовых огней. Что еще? Мощные колесные арками, высокая подоконная линия остекления, новая задняя дверь с электроприводом и функцией памяти на несколько вариантов высоты, хромированные накладки и 19-дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Интерьер нового Тойота Хайлендер 2014, как и положено автомобилю нового поколения, получил более качественные и дорогие (сердцу и кошельку потребителя) материалы отделки, дополнительное пространство и впечатляющую функциональность. Водителю доступен бесключевой доступ в салон и запуск с кнопки, настройки положения водительского кресла с памятью и регулируемой подколенной поддержкой, ему же и его пассажирам – подогрев и вентиляция сидений (при этом греются не только передние кресла, но и задний диван), подогрев руля, наконец, усовершенствованная мультимедийная система Toyota Touch 2 с дисплеем диагональю 8 дюймов.

Приборная панель нового Тойота Хайлендер 2014 выполнена из мягкого пластика, в комплектации Prestige для передней части торпедо и дверей используется отделка под дерево. Весьма незначительное изменение габаритов Toyota Highlander позволило, тем не менее, существенно увеличить пространство для пассажиров в салоне. А доступ к третьему ряду сидений стал значительно проще за счет новой системы трансформации, позволяющей одним движением отодвинуть сиденья второго ряда. Кресла второго и третьего ряда складываются в соотношении 60/40. Багажное отделение также стало более вместительным. Впрочем, не настолько, чтобы быть лидером в классе. При установленном третьем ряде оно, как и следовало ожидать, совсем невелико – 269 л. При отказе от семиместной компоновки оно разом увеличивается до 813 литров. Уже что-то…

2014 Toyota Highlander

Тойота Хайлендер 2014 отличается улучшенными ходовыми характеристиками благодаря системе динамического межосевого распределения крутящего момента, усовершенствованной подвеске и оптимизированному электрическому усилителю рулевого управления. В автомобиле используется традиционная передняя подвеска МакФерсон, задняя подвеска строится на двойных поперечных рычагах. Тормоза — дисковые спереди и сзади.

Распределение момента между передней и задней осью может варьироваться в диапазоне от 100:0 до 50:50, при этом передний привод (100:0) включается автоматически при обычных условиях для сокращения расхода топлива. Система динамического межосевого распределения крутящего момента, таким образом, автоматически переключается на полный привод при ускорении или при определении датчиками факта заноса. Информация о работе системы выводится цветной дисплей, расположенный на приборной панели.

2014 Toyota Highlander

Заказать Тойота Хайлендер 2014 в России можно с одним из двух бензиновых двигателей рабочим объемом 2,7 л (188 л.с.) или 3,5 л (249 л.с.) в двух комплектациях: Elegance и Prestige. При выборе более мощного мотора и более дорогой комплектации покупатель может дооснастить свой автомобиль пакетом Luxe, который включает в себя широкий набор инновационных систем и функций. Это система контроля за сменой полосы движения, автоматическое переключение света с дальнего на ближний, мощная аудиосистема JBL с 12-мя динамиками. Оба силовых агрегата поставляются в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новый бензиновый мотор рабочим объемом 2,7 л оснащается системой VVT-i и имеет максимальный крутящий момент в 252 Нм при 4200 об/мин. Он позволяет разогнать авто до 100 км/ч за 10,3 с, средний расход топлива в смешанном цикле составляет 9,9 л на 100 км.

2014 Toyota Highlander

3,5-литровый двигатель поставляется с впускным коллектором переменной длины и системой VVT-i для оптимизации крутящего момента и снижения расхода топлива. Его максимальный крутящий момент составляет 337 Нм. В данной модификации Тойота Хайлендер 2014 разгоняется до «сотни» за 8,7 с, средний расход топлива в смешанном цикле составляет 10,6 л на 100 км.

Новый Тойота Хайлендер 2014 оснащается восемью подушками безопасности в стандартном оснащении. Список электронных систем безопасности включает в себя систему курсовой устойчивости (VSC), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), антипробуксовочную систему (TRAC), антиблокировочную систему (ABS), систему помощи при подъеме (HAC) и при спуске по склону (DAC). Автомобиль также может оснащается системой мониторинга «слепых зон», системой предупреждения о смене полосы движения и системой автоматического переключения дальнего света на ближний. В базовой комплектации в составе Highlander есть задние датчики парковки и камера заднего вида.

2014 Toyota Highlander

Цены на Тойота Хайлендер 2014 указаны здесь.

2014 Toyota Highlander — Фотогалерея


Метки текущей записи:

Статья прочитана 706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России начался прием заказов на Toyota Highlander третьего поколения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами