Hyundai Genesis второго поколения представлен официально

 
 
2014 Hyundai Genesis

После многочисленных анонсов и тизеров корейская компания Hyundai представила, наконец, премиум-седан Genesis нового поколения. Торжественная церемония по поводу премьеры Hyundai Genesis 2014 состоялась во вторник 26 ноября в Сеуле.

Hyundai Genesis 2014 выполнен в соответствии с новой корпоративной концепцией дизайна под названием Fluidic Sculpture 2.0. Автомобиль характеризуется более короткими свесами и новой трехмерной решеткой радиатора с хромированным покрытием. В состав оснащения новинки входят, в частности, так называемые «прожекторные» или HID-фары (с лампами, в которых происходит электрический разряд высокой интенсивности), светодиодные индикаторы поворота и противотуманные фары, а также полностью собранные на светодиодах задние фонари.

2014 Hyundai Genesis

Интерьер выглядит более организованно и богато, чем раньше. Это достигается благодаря использованию более качественных материалов и повышению эргономичности. Переработав организацию внутреннего пространства, разработчики смогли увеличить объем багажного отсека, а также пространство для ног и плеч пассажиров.

Hyundai Genesis 2014 имеет в длину 4990 мм, в ширину – 1890 мм, в высоту – 1480 мм. Колесная база составляет 3010 м, свесы (передний/задний) – 845 и 1135 мм соответственно. В стандарте автомобиль комплектуется легкосплавными колесными дисками диаметром 17 дюймов, однако вместо них потребитель может заказать колеса различного дизайна диаметром до 19 дюймов.

Моторная линейка для Hyundai Genesis 2014 состоит из четырех силовых агрегатов (в зависимости от рынка). Базовым является 3-литровый бензиновый V6 мощностью 257 л.с. (макс. Крутящий момент – 303 Нм). С ним автомобиль разгоняется до «сотни» за 8,6 с при «максималке» в 230 км/ч.

2014 Hyundai Genesis

Другие моторы – 3,3-литровый V6 мощностью 282 л.с. (347 Нм; разгон до «сотни» — 7,2 с), 3,8-литровый V6 мощностью 315 л.с. (397 Нм, разгон – 6,5 с) и 5-литровый V8 мощностью 425 л.с. (519 Нм). Последний разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,4 с при максимальной скорости в 240 км/ч.

Трансмиссия – 8-скоростная коробка-автомат. В стандарте весь крутящий момент передается на колеса задней оси, система полного привода HTRAC доступна по дополнительному заказу.

Что еще? У нового Hyundai Genesis 2014 более жесткий кузов, улучшенная шумоизоляция и виброустойчивость. Из оборудования следует обратить внимание на подушку безопасности для колен водителя и большое число электронных систем, как то: система контроля за полосой движения (LDWS — Lane Departure Warning System и LKAS — Lane Keeping Assist System), система предупреждения об опасности сзади (RCTA — Rear Cross Traffic Alert), усовершенствованный парковочный ассистент (ASPAS — Advanced Smart Parking Assist System) и т.д.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai Genesis второго поколения представлен официально"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами