Mitsubishi Evolution XI: Еще не все потеряно

 
 

Mitsubishi Evolution XНесколько дней назад на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера спорт-седана Subaru WRX. В связи с этим событием хотелось бы вспомнить о том, что происходит с его основным конкурентом – Mitsubishi Evolution.

Напомним, автомобиль Evolution X последнего поколения поступил в продажу в октябре 2007 года в Японии (весной 2008-го – в Европе). В марте 2011 года в прессе появились сообщения о том, что компания Mitsubishi намерена закрыть программу Lancer Evolution по экономическим соображениям. Комментарии от производителя не последовали, однако осенью того же года президент MMC Осаму Масуко заявил, что работы над Mitsubishi Evo нового поколения будут возобновлены в 2012 году – соответственно, новая машина будет представлена на рынке в течение последующих трех лет. Более того, в компании заявили, что Evo XI может получить гибридную силовую установку.

В настоящее время в руководстве компании утверждают, что финансовая составляющая улучшилась и работы, связанные с разработкой Mitsubishi Evolution нового поколения, возобновлены. Управляющий директор британского отделения Mitsubishi Motors Лэнс Брэдли в интервью одному из британских автомобильных изданий, в частности, сообщил, что у компании действительно были нелегкие дни, но сейчас она зарабатывает достаточно, чтобы вновь заниматься такими важными и крупными проектами как Evolution.

Брэдли отказался сообщать о сроках выпуска спорт-седана Mitsubishi Evo XI и его технических характеристиках, подтвердил лишь то, что в компании действительно думают об использовании в составе нового Evo гибридной схемы питания. В любом случае, окончательного решения на этот счет пока еще нет.

Mitsubishi Evolution X


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi Evolution XI: Еще не все потеряно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами