Lexus RC Coupe представлен до премьеры в Токио

 
 

2014 Lexus RC CoupeКомпания Lexus раскрыла информацию о своей ранее анонсированной модели – купе Lexus RC Coupe, официальная премьера которой должна состояться во второй половине ноября на автосалоне в Токио.

Внешне новая модель имеет некоторые общие черты с ранее представленными концептуальными автомобилями LF-LC и LF-CC. Автомобиль получил широкую низко расположенную решетку, узкие фары со светодиодами, пятиспицевые легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов (десятиспицевые 19-дюймовые – в качестве дополнительной опции).

В салоне обращает на себя внимание инновационная система подсветки салона, которая в отличие от традиционной направлена не вниз, а, наоборот, вверх. В интерьере обращает на себя внимание ступенчатая структура центральной консоли с 7-дюймовым дисплеем в верхней ее части. Еще одна новация для Lexus – встроенный интерфейс Remote Touch Interface с контроллером, выполняющим те же функции, что и обычная компьютерная мышь или джойстик – последний позволяет водителю выбирать на экране мультимедийной/навигационной системы необходимые программы и функции. Впервые  RTI использовался в составе Lexus RX 350 and Lexus RX 450h последнего поколения, позже появился на Lexus HS 250h. А вот теперь – и в списке оборудования Lexus RC.

2014 Lexus RC CoupeНа автосалоне в Токио будут представлены сразу две модификации Lexus RC Coupe — базовая RC 350 и гибридная RC 300h Hybrid. В составе Lexus RC 350 используется 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 310 л.с, в RC 300h Hybrid – 2,5-литровый бензиновый двс в паре с электромотором. В том и другом случае Lexus RC Coupe имеет в длину 4693 мм, в ширину – 1838 мм, в длину – 1394 мм, колесная база составляет 2730 мм.

Вслед за регулярным купе Lexus RC Сoupe появится «заряженная» версия RC F, которая будет комплектоваться 5-литровым V8, вырабатывающим порядка 465 л.с. максимальной мощности и 543 Нм максимального крутящего момента. Премьера Lexus RC F, скорее всего, состоится в январе 2014 года на Международном автосалоне в Детройте.

2014 Lexus RC Coupe

2014 Lexus RC Coupe


Статья прочитана 513 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lexus RC Coupe представлен до премьеры в Токио"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами