Купе Lexus RC получит 310-сильный мотор, «заряженное» RC F – 466-сильный

 
 

Lexus LF-CCНа автосалоне, который пройдет в ноябре текущего года в Токио, компания Lexus продемонстрирует свое новое купе RC. А через два месяца в Детройте состоится премьера «заряженной» версии автомобиля, которая получит обозначение RC F. Разница в одной букве и более 150 лошадиных силах, заключенных в моторе.

Понять и оценить новинку можно было еще осенью 2012 года на автосалоне в Париже, где дебютировал концептуальный Lexus LF-CС, выступающий в роли предшественника купе RC. Стандартная версия Lexus RC будет комплектоваться бензиновым V6 мощностью 310 л.с, позаимствованным у IS текущего поколения. Кроме того, в доступном оснащении RC также предполагается гибридная версия, характеристики которой пока не раскрываются. Примечательно, что гибридное купе Lexus RC будет продаваться в Европе, а вот в США эту модификацию поставлять не будут.

Что касается «заряженной» модификации Lexus RC F, она, в свою очередь, получит бензиновый двигатель V8 мощностью 466 л.с. Сравнивать его с тем, что стоит на IS F уже не совсем корректно. Хотя бы потому, что он на 42 л.с. мощнее, чем у последнего.

Lexus RC F разработан для конкуренции с BMW M4. Другие его «соперники» на рынке — Mercedes-Benz C 63 AMG и Audi RS5. Справится ли американец японского происхождения с опытными и настырными немцами – вопрос. Вот появится на рынке, тогда и поглядим. А не справится, поймем и простим…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купе Lexus RC получит 310-сильный мотор, «заряженное» RC F – 466-сильный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами