Toyota откажется от кабриолета GT 86 в пользу седана

 
 

2012 Toyota GT 86На днях в одном из иностранных интернет-СМИ появилась информация о том, что японская компания Toyota Motor планирует превратить элегантное купе Toyota GT 86 в практичный седан.

В то время как решение о выпуске кабриолета Toyota GT 86 было заморожено, вполне вероятно, что в руководстве концерна посчитали более эффективным сделать на базе купе четырехдверную версию, причем с увеличенной на 100 мм колесной базой. Это логично. Появление двух дополнительных дверей является основанием для того, чтобы подумать о комфорте пассажиров заднего ряда. В противном случае, смысла в превращении купе, настроенного на водителя, в регулярный пассажирский седан нет никакого. Источник, близкий к Toyota, утверждает, что решения по седану еще нет, но у автомобиля с этим типом кузова сегодня куда более высокие шансы попасть к дилерам, чем у того же кабриолета.

Кроме дополнительных дверей и увеличенной колесной базы седан Toyota GT 86 получит более «острую» решетку радиатора, напоминающую по форме самурайский меч. Вполне вероятно, что автомобиль будет приводиться в движение о того же 2-литрового «боксера», что и купе. Предполагается также, что седан Toyota GT86 будет выпускаться в гибридной модификации (новое поколение гибридных установок Toyota показала в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте в составе Yaris Hybrid-R Concept).

Эксперты утверждают, что совокупная мощность гибридной силовой установки в составе седана Toyota GT 86 будет достигать 270 л.с. Также в конструкции будет использоваться система рекуперации энергии (KERS) – такая же используется в болидах «Формулы-1».

Предполагается, что премьера седана Toyota GT 86 состоится в марте 2014 года на Международном автосалоне в Женеве. В продаже автомобиль появится до конца года в качестве модели следующего модельного года. Ожидается, что цены на седан будут примерно на том же уровне, что и у купе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota откажется от кабриолета GT 86 в пользу седана"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами