Toyota временно отказалась от производства кабриолета GT 86

 
 

Toyota FT-86 Open ConceptКомпания Toyota Motor отказалась от планов выпуска открытой версии спорткара GT 86. Тех, кто был очарован премьерой концепта FT-86 Open на весеннем автосалоне в Женеве и предвкушал покупку серийного автомобиля на его базе через год-другой, спешим успокоить. Решение это временное и запрет может быть снят. А может и нет.

У представителей японского автопроизводителя на этот счет особое мнение. Представляя FT-86 Open полгода назад, никто из них и словом не обмолвился по поводу того, будет ли рассматривается эта машина в качестве серийной модели в будущем. Да, электронный механизм трансформации матерчатой крыши тогда демонстрировали всем желающим и кто-то мог поверить в то, что это не просто так. Более того, ряд представителей компании по секрету признавались журналистам и блогерам в том, что, создавая оригинальное купе (на пару с коллегами из Subaru), разработчики думали о том, что у него может появится модификация без крыши.

Toyota FT-86 Open ConceptПо данным издания WhatCar, в планах компании на 2014-2015 гг Toyota GT86 Cabrio не числится. В любом случае, запустить машину в серию будет несложно. Инженерная работа в большинстве своем проведена, механизм трансформации разработан (см. выше). Все остальное – время нескольких месяцев.

Кстати, в Toyota не называют причин отказа от запуска в серию кабриолета Toyota GT 86. Эксперты полагают, что дело не в затратах и возможных «недоприбылях», а в прочности конструкции и весе автомобиля. Мол, установка дополнительных элементов, увеличивающих жесткость, приведет к значительному увеличению массы модели, что диссонирует с философией, которую преследовали при разработке оригинальной модели – малый вес, высокая динамика, прекрасная управляемость. И говорить тут больше не о чем.

Toyota FT-86 Open Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 8769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota временно отказалась от производства кабриолета GT 86"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами