Медведев поручил ФГУП «НАМИ» разработать автомобиль для первых лиц государства

 
 

ЗИЛ, лимузин для президентаСпоры вокруг того, кому именно будет поручено важное для страны дело разработать лимузин для первых лиц Государства российского, могут, наконец, закончиться. Правительство РФ определилось с исполнителем этого ответственного задания. В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое чуть позже было размещено в базе данных нормативно-правовых документов.

Итак, ЗИЛ, «Группа ГАЗ» и Marussia Motors из гонки за участие в проекте «Кортеж», на который государство выделит ни много, ни мало один миллиард рублей, выбыли. С иностранцами решили тоже не связываться (по крайней мере, на первом этапе разработки). Единственным исполнителем госзаказа на выполнение «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране», названо ФГУП «НАМИ».

Как указывалось, проект сам по себе не ограничивается только лишь разработкой уникального транспортного средства для перевозки президента страны и других первых лиц государства. Предполагается создать платформу, на которой можно будет разрабатывать и другие модели представительского класса. Вполне возможно, что на определенном этапе к проекту будут привлекаться (приглашаться) и иностранные партнеры. В любом случае, основным подрядчиком по договору будет выступать российская компания. Это, по мнению чиновников, повысит имидж отечественного автомобилестроения и поднимет доверие к разработкам отечественных дизайнеров и инженеров.



Статья прочитана 857 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев поручил ФГУП «НАМИ» разработать автомобиль для первых лиц государства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами