Volvo Concept Coupe. Никакой не «Ситроен»

 
 

Volvo Concept CoupeНесколько дней назад в Интернете появился таинственный тизер автомобиля неизвестной марки. Эксперты долго спорили по поводу того, какому автомобилю он может принадлежать, и, наконец, пришли к выводу – это Citroen.

Тайна раскрыта. И никакой это не «Ситроен», господа специалисты, а Volvo Concept Coupe, премьера которого состоится в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте. Необходимо признаться, что концептуальная новинка призвана стать первенцем новой дизайнерской концепции компании. Видимо поэтому и не признали.

В случае с Volvo Concept Coupe следует говорить о большом люксовом «Гран Туризмо» для дальних поездок в комфорте, тепле и неге. Концепт получил спортивное «лицо» с относительно скромной решеткой и узенькими дневными ходовыми огнями на светодиодах, разрезающих блок-фары пополам. Возможно, что такое их расположение в будущем станет визитной карточкой автомобилей Volvo. Чуть дальше выпуклый капот, выгнутая стеклянная спина-крыша и элегантная «корма», стиль которой возвращает поклонников марки назад ко временам P1800. Автомобиль посажен на большие 21-дюймовые колеса из легкого сплава.

Премиум-стиль затрагивает также и салон Volvo Concept Coupe. Кожаная обивка, серые деревянные вставки и глянцевые накладки черного цвета придают интерьеру необходимый статус. Дополнительный лоск – мультимедийная система с большим сенсорным экраном. Текущие установки систем при желании отображаются на лобовое стекло.

Сейчас стало модно комплектовать автомобили гибридными силовыми установками. Volvo Concept Coupe не является исключением. Его силовая часть состоит из 2-литрового бензинового двигателя Drive-E и электромотора, раскручивающего колеса задней оси. Совокупная мощность установки – 400 л.с. Максимальный крутящий момент достигает 600 Нм.

По словам вице-президента компании Томаса Ингенлата (Thomas Ingenlath), отвечающего за дизайн, Volvo Concept Coupe при всей своей инновационности отнюдь не является чем-то фантастическим или футуристичным. Он спроектирован для того, чтобы продемонстрировать текущее направление, в котором движется компания при разработке новых серийных моделей – как с точки зрения дизайна, так и в плане технического оснащения.



Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo Concept Coupe. Никакой не «Ситроен»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами