Блогер обвинил сервис «Яндекс.Пробки» в сговоре с московской мэрией

 
 

Столичный блогер Евгений Шульц открыто обвинил сервис «Яндекс.Пробки» в сговоре с московскими властями. На своей странице в «Живом журнале» он утверждает, что реальные данные по заторам на столичных дорогах не совпадают с тем, что показывает программа в броузере. Если точнее, сервис «занижает» показатели, причем уже давно – на протяжении последних шести месяцев.

Факты искажения информации по пробкам на картах «Яндекса», блогер посчитал намеренными и связал это с… предстоящими выборами столичного мэра. По его мнению, причиной искусственного улучшения транспортной ситуации в Москве стали не усилия столичных властей по налаживанию распределения транспортных потоков, а всего лишь изменение алгоритма, используемого при расчете балльности сервисом. В итоге то, что еще полгода назад тянуло на «8 баллов», сейчас на картинке «Яндекс.Пробок» отображается как «6 баллов».

При этом блогер сравнивает показания «Яндекс.Пробок» с тем, что выдает другой сервис – Mail.Ru. Он обращает внимание читателей своего блога на то, что полгода назад оба показывали примерно одинаковый результат. Сейчас – все иначе: у «Мейла» с пробками в Москве обычно хуже, чем у «Яндекса».

Чтобы не выглядеть «отъявленным скептиком», Шульц приводит три причины, по которым сервис «Яндекс.Пробки» стал «врать». Это технические неисправности на стороне сервиса, «глупые» сотрудники, которые изменили порядок расчета балльности и, как следует из заголовка, прямой сговор с московскими властями.

Зачем это властям? Ну как же! Чем лучше ситуация на дорогах, тем меньше психологическое воздействие негативной картинки на психику и без того нервного столичного автомобилиста. Кроме того, у него, с умилением рассматривающего «зеленую» карту московских дорог, может появиться надежда, что дорожная ситуация в его городе действительно улучшается. Спасибо Собянину за это…

«Уж очень все в тему получается, — отмечает блогер. – Выборы же… А проблема пробок, повторюсь, действительно политическая».

Так или иначе, это мнение конкретного человека, которое может не соответствовать действительности или, например, быть откровенно предвзятым. Хорошо бы узнать мнение по этому поводу тех, кто управляет сервисом «Яндекс.Пробки». Что они ответят на недвусмысленные обвинения?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блогер обвинил сервис «Яндекс.Пробки» в сговоре с московской мэрией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами