Алтайский край и Новосибирскую область соединила новая дорога – короткая, но стратегически важная

 
 

ДорогаСегодня на карте дорог России появилась новая трасса, соединяющая село Кирза Новосибирской области и Алтайский край. Строительство объекта впервые велось на условиях частно-государственного партнерства. Об этом сообщает ИА Regnum.

Протяженность новой дороги всего 6,55 километра. Между тем, эксперты утверждают, что она имеет стратегическое значение. Новая трасса входит в межрегиональный транспортный коридор, который за счет автодороги М-52 связывает между собой Алтайский край, Омскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Республику Алтай и Монголию.

Торжественная церемония по случаю открытия новой автодороги состоялась на границе Новосибирской области и Алтайского края в присутствии губернаторов этих регионов. Александр Карлин и Василий Юрченко соединили фрагменты символической карты, тем самым обозначив связь через построенную дорогу двух субъектов Российской Федерации.

Новая дорога является важной не только для жителей Алтайского края и Новосибирской области, но и других регионов. В частности, она позволит туристам, путешествующим на автомобиле, увидеть новые туристические места (для гостей региона, в частности, подготовлен  брендовый туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая»), и открывает кратчайший путь в Казахстан.

В настоящее время в регионе идет строительство дороги в объезд города Бийска, на более поздний срок намечена реконструкция участка Чуйского тракта в районе Тальменки, где будет построен новый мост через реку Чумыш.


Статья прочитана 606 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алтайский край и Новосибирскую область соединила новая дорога – короткая, но стратегически важная"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами