Skoda Yeti. Две стихии

 
 
2014 Skoda Yeti

Компания Skoda Auto подтвердила свое намерение провести премьеру обновленного кроссовера Skoda Yeti 2014 модельного года на Международном автосалоне во Франкфурте.

Главная особенность новинки – возможность заказа автомобиля (впервые в истории чешского бренда) в одном из двух доступных исполнений – либо в городском, либо для бездорожья. В том и другом случае Skoda Yeti 2014 получил новый дизайн передней и задней частей, а еще обзавелся новыми легкосплавными дисками, измененным интерьером (выполненном, впрочем, в традиционной манере) и готов представить оригинальные технические решения высочайший уровень функциональности. Запуск модели на российском рынке запланирован на первое полугодии 2014 года.

Яркая внешность

Популярный кроссовер от Skoda Auto остается привлекательной покупкой для поклонников размеренной городской езды и искателей приключений. Только на этот раз автомобиль сможет дать именно то, что от него ждут. Внешние отличия двух версий заметны сразу: различные элементы кузова (бамперы, передний и боковые молдинги, дверные пороги) либо окрашиваются в цвет кузова, либо как в случае с внедорожной версией Skoda Yeti 2014 выполнены из черного пластика.

Независимо от версии автомобиля внешность Skoda Yeti 2014 стала более акцентированной за счет использования более выверенных и четких горизонтальных линий. Yeti получил новый дизайн решетки радиатора и фар головного света (впервые их можно заказать в биксеноновом исполнении с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями). Ходовые огни имеют квадратную форму и расположены под передним бампером.

2014 Skoda Yeti

Задняя часть автомобиля также подверглась изменениям. Skoda Yeti 2014 получил новый дизайн задней двери, оригинальные фонари, которые могут быть собраны на светодиодах (в качестве дополнительной опции), четко очерченные задние стойки, а также новый логотип и фирменные треугольные выштамповки. При покупке Skoda Yeti доступны для заказа четыре варианта дизайна легкосплавных колесных дисков, а также новое оформление интерьера. Клиентам будут доступны новые материалы и цвета обивки сидений, новые декоративные накладки на передней панели.

А еще и камера

Рестайлинговый Skoda Yeti 2014 – это кроме всего прочего еще и первая модель чешского производителя, которая может быть оснащена системой помощи при парковке Optical Parking Assistant с камерой заднего вида. На Yeti появится последнее поколение системы автоматической парковки: благодаря ей автомобиль может выполнить параллельную парковку без участия водителя, а при желании – выехать с места стоянки, не загружая этим человека за рулем. В новом Yeti также впервые будет представлена система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.

Среди новинок в пакете оснащения — двусторонний коврик в багажном отделении, съемный светодиодный фонарь, ящик для светоотражающего жилета под водительским креслом и отделение для мусора в кармане боковой двери.

Из уже знакомого и привычного: система трансформации салона VarioFlex. С ее помощью три задних сиденья можно складывать или убирать по отдельности (например, превратить традиционный задний диван в два индивидуальных кресла), при этом боковые кресла можно двигать как в продольной, так и в поперечной плоскостях. Все для пассажиров!

В Skoda Yeti 2014 по-прежнему будут доступны складывающаяся горизонтально спинка сиденья переднего пассажира, разнообразные отсеки для хранения мелочей и подстаканники. Багажное отделение автомобиля, как и раньше, предельно функционально. Для закрепления груза в нем применены ремни и крючки. Объем багажного отделения в новом Skoda Yeti – 405 литров. Но его при желании можно увеличить до фантастических 1760 литров при сложенных креслах (без запасного колеса).

Гамма современных двигателей

Новый Skoda Yeti 2014 получит несколько бензиновых силовых агрегатов (все с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) мощностью от 105 л.с. (1,2 TSI) до 152 л.с. (1,8 TSI). Кроссовер будет комплектоваться как «механикой», так и роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями с шестью или семью ступенями. В полноприводных модификациях будет устанавливаться муфта Haldex последнего поколения.

С электронно-управляемой системой полного привода на основе муфт Haldex пятого поколения и дорожным просветом в 180 мм кроссовер Skoda Yeti 2014 свободно передвигается в любых дорожных условиях. Электронная блокировка дифференциала (EDL) обеспечивает мягкое и комфортное начало движения, а также максимальный уровень сцепления на самых разных типах покрытий.

Безопасность без компромиссов

Кроссовер Skoda Yeti 2014 обеспечивает водителю и пассажирам высокий уровень активной и пассивной безопасности. За активной безопасностью в машине следят система стабилизации (ESC) и антиблокировочная система тормозов (ABS) с функцией помощи при торможении Break Assist. Передние противотуманные фары могут быть дополнительно оснащены функцией подсветки поворотов. Новые биксеноновые фары головного света с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями повышают уровень видимости в темное время суток. На заказ также доступны электронные системы помощи при движении в гору и под уклон. Кроме того, в опционном наборе Skoda Yeti есть функция электронного контроля давления в шинах.

2014 Skoda Yeti

Skoda Yeti 2014 может иметь на борту до девяти подушек безопасности, а также детские крепления Isofix. Дополняют комплекс пассивной безопасности трехточечные ремни с преднатяжителями и регулировкой по высоте и регулируемые подголовники.

Ждем!

Skoda Yeti текущего поколения собирают в Чехии на заводе в Квасинах и в России в Нижнем Новгороде. В Российской Федерации обновленная модель появится в первом полугодии 2014 года. Информация по комплектациям, модификациям и ценам Skoda Yeti 2014 станет известна ближе к началу продаж новинки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Yeti. Две стихии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами