Mercedes-Benz GLA. Собственной персоной

 
 

2014 Mercedes-Benz GLAВ начале было Слово. Затем – слухи, разговоры, и предположения. Далее – тизеры и карандашные рисунки. Наконец, в среду 14 августа компания Mercedes-Benz опубликовала официальные данные о своей новой модели – кроссовере GLA. Официальная премьера 2014 Mercedes-Benz GLA состоится менее чем через месяц на Международном автосалоне во Франкфурте.

Как и ожидалось, компактный кроссовер – утилитарная интерпретация легкового A-class. Компакт из Штутгарта получил более «мускулистое тело», увеличенный дорожный просвет, колеса большего диаметра, рейлинги на крыше, раздвоенную выхлопную систему, спойлер на двери задка и практически такой же, что и у Mercedes-Benz A-class дизайн интерьера. В итоге получился новый компактный кроссовер длиной в 4471 мм, шириной 1804 мм и высотой 1494 мм с коэффициентом лобового сопротивления, равным 0,29. Багажный отсек автомобиля составляет 421 литр, но при желании его можно увеличить до 836 литров за счет опущенных сидений заднего ряда. В наборе оснащения новинки есть «загадочный» пакет под названием Load Compartment, который, как утверждают в компании, помогает увеличить багажное отделение на 60 литров (в исходном положении) без каких-либо трансформаций кресел. Впрочем, ничего необычного. Чтобы увеличить объем багажника, следует лишь немного изменить угол наклона спинки заднего сиденья. Как результат, увеличение объема багажника до 481 литра.

Моторная линейка для Mercedes-Benz GLA – это бензиновые и дизельные двигатели на любой вкус. Базовый бензиновый агрегат – 1,6-литровый 156-сильный мотор для модификации (GLA 200). Есть еще и 2-литровый двигатель мощностью 211 л.с. (GLA 250), который потребляет 7,1 л топлива на 100 км пробега. Дизельная линейка представлена 2,2-литровым 136-сильным мотором (GLA 200 CDI), который «съедает» 4,3 л «солярки» на 100 км пути, и двигателем того же объема, но более мощным – 170 л.с. (GLA 220 CDI).

Для модификации GLA 250 доступна полноприводная трансмиссия 4MATIC. В максимальной комплектации Mercedes-Benz GLA разгоняется до «сотни» за 6,5 с при максимальной скорости в 233 км/ч. Систему полного привода также можно будет заказать и для модификации GLA 220 CDI. В обеих случаях автомобиль также будет комплектоваться системой контроля скорости на спуске (DSR — Downhill Speed Regulation) и иметь дополнительный режим работы трансмиссии при движении по бездорожью.

Начало приема заказов на 2014 Mercedes-Benz GLA в европейских странах запланировано на конец осени. Поставки потребителям начнутся в начале следующего года.

Статья прочитана 744 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz GLA. Собственной персоной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами