Медведев распорядился оснастить автомобильные номера микрочипами

 
 

автономера, госномераПредседатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение МВД, Минкомсвязи, Минфину и Минпромторгу представить предложения по использованию в составе автомобильных номеров микрочипов с технологией RFID. Подумать над этим вопросом и изложить свои мысли на этот счет подотчетные ведомства должны до 6 ноября 2013 года.

А дальше что? А то, что оснащение госномеров микрочипами с технологией радиочастотной идентификации ( той самой RFID), похоже, будет в России обязательным. Когда: Говорить об этом еще рано. Скоро…

Данное поручение было инициировано по итогам заседания совета по модернизации, экономике и инновационному развитию России. Как мы знаем, нынешний премьер давно выступает за инновационное развитие России и вопрос о чипировании госномеров встретил у него живой интерес.

Технология RFID отвечает за автоматическую идентификацию объектов. Для ее использования автомобильные номера снабдят микросхемами (чипами) со специальным кодом, привязывающим номерную «жестянку» к автомобилю, на котором она установлена, и, соответственно, автовладельцу. По запросу чип передает в виде радиосигнала записанный на нем код считывающему устройству.

Первыми должны были провести испытания данной системы российские полицейские. Насколько удачными они оказались и проводились ли вообще, не указывается. Не говорится и о том, зачем нужны «Медведеву и Ко.» чипированные автомобильные госномера.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев распорядился оснастить автомобильные номера микрочипами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами