Volkswagen CrossBlue Coupe Concept. От Москвы до Ленинграда

 
 

Volkswagen CrossBlue Coupe ConceptОфициальная «живая» премьера этого автомобиля должна состояться только завтра на Шанхайском автосалоне; виртуальная – прямо сейчас в Интернете. Итак, компания Volkswagen решила не дожидаться официальной церемонии и рассказать о своем новом кросс-купе CrossBlue Coupe Concept прямо сейчас.

Пятиместный спортивный концепт является предшественником будущего серийного SUV. В январе Volkswagen продемонстрировал в Детройте семиместную версию CrossBlue, которая спустя некоторое время также станет серийной моделью, правда, по утверждениям маркетологов немецкой компании, она будет распространяться исключительно на североамериканском рынке. Судя по тому, что пятидверный вариант прибыл на показ в Азию, в его случае одними лишь американскими продажами дело не обойдется.

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept выглядит куда более спортивно и оригинально, чем версия с пятью дверьми. Концепт имеет в длину 4889 мм, в ширину – 2015 мм и в высоту – 1673 мм. Колесная база составляет 2980 мм, а снаряженная масса 2200 кг. Автомобиль посажен на 22-дюймовые колеса из легкого сплава, обутые в низкопрофильную резину размером 285/45. Еще одна заявленная величина – объем багажного отделения. Он равен 537 литрам при сложенных сиденьях и 1101 л — при разложенных.

Сердце новинки – новая подключаемая гибридная бензин-электрическая установка, которая будет использоваться в составе сразу нескольких моделей VW. В ее основе – 3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 295 л.с. (макс. крутящий момент – 500 Нм), работающий в кооперации с двумя электромоторами. Один из них мощностью 53 л.с. установлен спереди, другой (113 л.с.) – сзади. Таким образом, объединенная мощность силовой установки составляет 409 л.с., а максимальный крутящий момент – 700 Нм.

6-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением может передавать крутящий момент как на передние или задние колеса, так и на все четыре колеса одновременно. При этом водитель может выбрать один из пяти доступных режимов работы КП – экологичный, спортивный, внедорожный, электрический и режим зарядки 9,9-киловаттной литий-ионной батареи. При выключенном двс запас хода автомобиля может достигать 33 км на скорости до 120 км/ч. Использованная без остатка сила и мощь концепта позволяет водителю разогнать машину до «сотни» за 5,9 с. Максимальная мощность Volkswagen CrossBlue Coupe Concept составляет 236 км/ч.

В так называемом «гибридном» режиме среднее топливопотребление Volkswagen CrossBlue Coupe Concept составляет всего 3 литра на 100 км. Как сообщили в компании, работая на одном лишь двс, автомобиль будет тратить в среднем 6,9 л на 100 км. Таким образом, заправленный «под завязку», он сможет преодолеть на единственной заправке до 1190 км. Это чуть меньше, чем «от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы». Потрясающе, правда?



Статья прочитана 517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen CrossBlue Coupe Concept. От Москвы до Ленинграда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами