Кабриолета Range Rover Evoque не будет

 
 

Range Rover Evoque CabrioСлухи о возможном превращения популярного кроссовера Range Rover Evoque в кабриолет, разработанный на его базе, продолжают будоражить общественное создание автолюбителей Старого Света, Азии, Африки, Австралии и обеих Америк. Вполне возможно, что разговоры и предположения на этот счет давно бы затихли, если бы не представленный в марте прошлого года концепткар Evoque Convertible Concept с обрезанной крышей и намеки представителей компании на возможность появления его открытой версии на рынке.

Сегодня американский Car&Driver нанес жестокий удар по тем, кто еще продолжал мечтать о кабриолете Range Rover Evoque. Издание, ссылаясь на достоверные источники, опубликовало информацию о том, что Range Rover Evoque Convertible Concept останется выставочной моделью. В Land Rover внимательно изучили реакцию, полученную от общественности на эту премьеру, однако, поразмыслив как следует, решили эту тему далее не продолжать.

Range Rover Evoque Cabriolet ConceptСкорее всего, в компании не нашли объективных объяснений и доказательств, подтверждающих, что открытая версия Evoque будет экономически оправданной (принесет прибыль). С другой стороны, чтобы не отнимать у людей мечту, автопроизводитель может добавить соответствующие опции в существующую модель – предложить для Evoque панорамную крышу или даже раздвижной люк наподобие тому, что придумали в Fiat для своего 500C и в Citroen для DS3 Cabrio.

Еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить все как есть, — нежелание разработчиков отходить от стилистических концепций, которые были приняты. В частности, покатая крыша Range Rover Evoque – важный стилистический элемент и ее отсутствие может поломать общее впечатление от того, каким должен быть автомобиль, чем он может жертвовать и от чего не может отказаться ни в коем случае.

И еще. Спецсерий «имени Виктории Бекхэм» в случае с Range Rover Evoque также больше не будет. Но эта тема нас и так не слишком интересовала…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабриолета Range Rover Evoque не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами