Владимир Путин поручил разработку президентского лимузина фирме Николая Фоменко

 
 

Marussia B2, Николай ФоменкоРоссийская компания «Маруся Моторс» получила «добро» на разработку автомобиля для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». Для этой цели компании, основателем которой является известный шоу-мэн и автогонщик, один из руководителей команды в «Формуле-1», Николай Фоменко, выделят порядка 18,4 млрд рублей. Из указанной выше суммы 12,4 млрд рублей предоставит федеральный бюджет, остальное (6 млрд рублей) будет поступать на реализацию проекта из внебюджетных источников (частные инвестиции). Об этом в пятницу сообщили «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Источник утверждает, что данное решение было принято во время встречи президента России Владимира Путина с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Главным конкурентом «Маруси Моторс» за право участвовать в проекте выступала «Группа ГАЗ», но глава государства остановился на предложениях, которые представили участники конкурса, представляющие компанию Фоменко.

Проект «Кортеж» предусматривает организацию как разработки, так и производства автомобилей представительского класса, Причем, коснется это не только президентского лимузина, а будет предусматривать создание целого семейства автомобилей представительского класса, включая седан, куп, внедорожник и даже минивэн, построенных на единой модульной платформе.

Уже достоверно известно, что проект будет реализовываться как с участием отечественных производителей комплектующих, так и иностранных. Иностранцы помогут «Марусе» разработать новый двигатель(и) мощностью 250-450 л.с., отвечающий требованиям экологического стандарта «Евро-6», собственную полноприводную трансмиссию, блоки электронного управления и силовые модули кузова.

В ходе проекта «Маруся Моторс» выпустит 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов, доступных в продаже. Уже известно, что седан представительского класса обойдется покупателю в 7,4 млн рублей, автомобиль класса SUV от «Маруси» будет стоить порядка 4 млн рублей, а микроавтобус – 2 млн рублей. При этом существуют планы поставки автомобилей как на внутренний рынок, так и их поставок на экспорт.


Статья прочитана 1091 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Путин поручил разработку президентского лимузина фирме Николая Фоменко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами