Audi S3 Sportback. Практичнее и больше

 
 

2013 Audi S3 SportbackЕсли вам пришелся по душе трехдверный хетчбэк Audi S3, представленный полгода назад в Париже, но хочется чего-то более практичного, вам несказанно повезло. Через три недели на Международном автосалоне в Женеве компания из Ингольштадта представит пятидверную версию Audi S3 Sportback – такую же яркую и динамичную, но немногим более вместительную и практичную.

Спроектированная на базе регулярной Audi A3 Sportback, спортивная версия S3 Sportback имеет увеличенную колесную базу – 2631 мм и двигатель от трехдверной S3 – 2-литровый 4-цилиндровый TFSI мощностью 300 л.с. (макс. крутящий момент – 380 Нм). Силовой агрегат подключен к стандартной 6-ступенчатой механической коробке передач или поставляемой в качестве опции S Tronic с двумя сцеплениями и тем же числом передач. Крутящий момент распределяется между обоими мостами благодаря системе полного привода.

По информации от автопроизводителя, Audi S3 Sportback в снаряженном состоянии весит 1445 кг. Это на 70 кг меньше, чем было у ее предшественницы и ненамного больше, чем у новой «трехдверки» S3, снаряженная масса которой составляет 1395 кг.

О динамике. Укомплектованная механической КП, Audi S3 Sportback разгоняется до 100 км/ч за 5,6 с (S3 – за 5,4 с). В комплекте с S tronic автомобиль способен достигать заветной отметки в 100 км/ч еще быстрее – через 5 секунд после старта. «Максималка» для обеих комплектаций одинакова – лимитированные 250 км/ч.

О тратах на бензин. Установленный в составе Audi S3 Sportback 2-литровый TFSI совсем не прожорлив. Он поглощает 6,9 л/100 км в смешанном цикле, будучи состыкованным с S tronic. Установленная с ним в паре «механика» увеличивает этот показатель на 0,1 л – 7 л/100 км. Любо, так как по сравнению с предыдущей 5-дверной S3 экономия бензина достигает полутора литров на «сотню».

Работы по модификации модели также включали установку заниженной на 25 мм спортивной подвески и 18-дюймовых колесных дисков, обутых в низкопрофильные шины 225/40R18. Были также внесены конкретные и, надо полагать, действенные изменения в тормозную систему и рулевое управление.

Изменения во внешности перекликаются с теми, чтобы были сделаны ранее для трехдверной версии Audi S3. Это и новый бампер, и хромированная решетка, и боковые накладки, и корпуса зеркал под алюминий, и диффузор, и расчетверенная выхлопная система. А еще… Так, мелочь, – рейлинги на крыше.

Внутри, как водится, стоят облегающие тело спортивные сиденья, спортивное колесо, приплюснутое снизу, алюминиевый декор и куча полезных электронных гаджетов с кнопками и ручками.

В Европе продажи 2013 Audi S3 Sportback стартуют в апреле 2013 года. Остальной мир также сможет увидеть и купить новинку – только позже в течение года.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi S3 Sportback. Практичнее и больше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами