Infiniti переименует свои модели

 
 

В компании Infiniti решили переименовать свои модели. Давать красивые звучные имена седанам и кроссоверам не будут, ограничатся лишь заменой буквенных обозначений.

В настоящее время раздел SUV/кроссоверов в модельном ряду был объединен литерой «Х», стоящей в двухбуквенном обозначении на… втором месте (EX, QX, FX). В Infiniti посчитали такой подход ошибочным и решили дать всем своим машинам более логичные и запоминающиеся буквы. Так, начиная с 2013 года все седаны, купе и кабриолеты марки будут использовать в названии только одну букву — «Q», стоящую на первом месте в обозначении модели. Кроссоверам и внедорожникам также дадут универсальное обозначение – «QX». Чтобы отличать их друг от друга, модели кроме букв также получать идентификационный код из двух цифр, который будет обозначать иерархическое положение в классе.

Логично предположить, что существующие модели Infiniti останутся при своих именах. Первым, кто будет использовать новую систему имен, станет седан, пришедший на смену текущему «классу G». Таким образом, можно предположить на предстоящем автосалоне в Детройте в январе следующего года общественности представят сменщика Infiniti G, но с другим названием – Infiniti Q50.

Дальше — больше. Обновление в 2014 модельном году седана M позволит появиться на свет модели Infiniti Q70, купе и кабриолет G превратятся в Q60. Что касается внедорожников и кабриолетов, большой QX получит наименование QX80, FX трансформируется в QX70, JX – в QX60, соответственно EX – в QX50. О том, появятся ли в модельном ряду Infininiti модели QX40 и ниже, ясности пока нет.

Модельный ряд Infiniti


Метки текущей записи:

Статья прочитана 356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Infiniti переименует свои модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами