Skoda представила Octavia нового поколения

 
 

2013 Skoda OctaviaКомпания Skoda Auto официально представила лифтбек Skoda Octavia третьего поколения.

Экстерьер автомобиля выполнен в едином стиле с другой новинкой чешского автопроизводителя – Rapid. Что касается внутреннего убранства новой Skoda Octavia, оно почти идентично тому, что предлагает Volkswagen Golf VII. Собственно, это является вполне логичным, если исходить из того, что обе модели построены на одной платформе.

В общем и целом, новая Skoda Octavia внешне отвечает корпоративному стилю компании – большие прямоугольные фары и задние фонари, незамысловатая решетка радиатора с вертикальными планками черного цвета, рельефный капот, тяжелая рубленая корма…

Вследствие появления в ряду Skoda модели Rapid, занявшей место между Fabia и Octavia, последняя получила право приблизиться к более престижному сегменту. Действительно, новая Skoda Octavia на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своей предшественницы. Колесная база новинки также увеличилась – на 108 мм.

Увеличение размеров положительно сказалось на комфорте пассажиров. Как утверждают представители компании, новая Octavia теперь имеет самую большую по длине кабину и самый большой по вместительности багажный отсек. Объем последнего составляет 590 литров.

2013 Skoda Octavia

В интерьере 2013 Skoda Octavia появились металлические декоративные элементы, усовершенствованная аудиосистема. В списке дополнительного оборудования для модели присутствует панорамная стеклянная крыша. Техническое оснащение теперь предполагает возможность установки «интеллектуального» круиз-контроля, системы автоматической парковки и освещения.

Моторная линейка для 2013 Skoda Octavia состоит из 9 двигателей – 4-х бензиновых, 4-х дизельных и одного, работающего на природном газе. Подробностей о том, какие именно двигатели будут использоваться в составе новой Octavia, нет, однако в Skoda уже подтвердили наличие 1,8-литрового TSI мощностью 179 л.с. и 110-сильного «дизеля» рабочим объемом 1,6 литра. Последний потребляет всего 3,4 л «солярки» на 100 км пробега и выбрасывает в атмосферу 89 г/км CO2.

2013 Skoda Octavia

Двигатели будут сопрягаться с механической коробкой передач или DSG-трансмиссией. Стандартным предполагается использование переднеприводной схемы, однако у потребителей будет возможность заказать и версию с полным приводом.

Полноценная премьера Skoda Octavia для широкой публики третьего поколения состоится весной следующего года на автосалоне в Женеве. Тогда же новинка и поступит в продажу в Европе.

2013 Skoda Octavia


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 824 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda представила Octavia нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами