В Российской армии могут появиться колесные танки

 
 

На вооружении российской армии в ближайшее время могут появиться… колесные танки. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

Танки на колесах Centauro – отечественного производства. Но изготавливаться они будут по лицензии итальянской компании Oto Melara. Как раз ее Россия собирается приобрести в ближайшее время. До конца 2012 года на полигоне в подмосковном Алабино пройдут испытания четыре танка этого типа в различной комплектации.

Чиркин сообщил, что окончательного решения по приобретению лицензии на производство колесных танков еще нет. Но и не исключил их появления на российских дорогах. Зачем в России, где дорог меньше, чем направлений, танки на колесах? Генерал пояснил, что «колесная бронетанковая более экономна в обслуживании (расходы на ее эксплуатацию значительно меньше, чем на гусеничную). Кроме того, колесные танки имеют больший ресурс и меньшее потребление топлива.

Вместе с тем, Чиркин согласился с тем, что природные и географические особенности страны не позволят перейти полностью на колесную бронетанковую технику.

В свою очередь, эксперты утверждают, что лицензионное производство колесных танков Centauro в России едва ли возможно. Что касается испытания машин в Алабино, это, по их мнению, является лишь попыткой изучить получше самые передовые образцы иностранной военной техники.

Танк Centauro имеет боевую массу – 24 тонны. Максимальная скорость – 100 км/ч, запас хода – 800 км. Экипаж «машины боевой» состоит из 4 человек. На вооружении танка пушка и 2 пулемета калибра 7,62 мм. Танки Centauro стоят сегодня на вооружении Италии, Испании, Египта и Омана.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Российской армии могут появиться колесные танки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами