Jaguar Land Rover представил в Лондоне новый Range Rover

 
 

Вечером 6 сентября в здании Лондонской Королевской балетной школы в Ричмонд-парке состоялась официальная презентация Range Rover четвертого поколения. В церемонии, посвященной премьере флагамана модельной линейки Land Rover, приняли участие многочисленные знаменитости из мира телевидения, кино, спорта.

Новый Range Rover появился на публике, эффектно и одновременно элегантно преодолев бассейн глубиной в метр и каменистую насыпь. Торжественная церемония завершилась выступлением основателя группы Dire Straits Марка Нопфлера, давнего поклонника марки и, разумеется, владельца автомобиля Range Rover. В этот вечер в Виндзорском парке звучали нетленные творения «Sultans of Swing» и «Money for Nothing». Некоторые гости, включая Зару Филиппс, Ника Морана, Джимми Кара, Бена Шефарда, Джессику Шварц, Бена Сандерса и других знаменитостей, остались на неофициальную часть «вечеренки», которая продлилась до утра.

Четвертое поколение флагмана линейки внедорожников Land Rover — первый в мире внедорожник с полностью алюминиевой конструкцией кузова. Благодаря использованию в конструкции легких материалов разработчикам удалось сократить общую массу автомобиля на 20% (на 420 кг) по сравнению с предыдущей моделью.

Новый Range Rover будет реализовываться на рынках 170 стран. Первыми его смогут увидеть, купить и проверить в деле жители Туманного Альбиона. Британцам уже раскрыли информацию о стоимости новинки – от 71 295 фунтов стерлингов за Range Rover Vogue 3.0L TDV6, а вот цена на Range Rover Autobiography 5.0L Supercharged составит уже 98 395 фунтов. До конца текущего года 2013 Range Rover должен появится в США и в ряде других стран.

В начале продаж в Европе новинка будет комплектоваться тремя различными двигателями. Один из них – 5-литровый бензиновый V8 Supercharged мощностью 510 л.с. Кроме того, потребителям будут доступны «дизели»: 3-литровый TDV6 мощностью 258 л.с. и 4,4-литровый SDV8 мощностью 339 л.с. Все агрегаты сопрягаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Модификация с самым «слабеньким» дизельным V6 сэкономит автовладельцу до 22% средств на бензине при среднем топливопотреблении, равным 7,5 л на 100 км пробега.

Land Rover также подтверждает планы появления в 2013 году для некоторых европейских и азиатских рынков дизель-электрической (гибридной) модификации Range Rover. В ней будет использоваться 3-литровый «турбодизель» V6 и электромотор, та же 8-ступенчатая автоматическая КП и блок литий-ионных батарей.

Выпускать Range Rover четвертого поколения будут на заводе в Солихалле. Для адаптации линии к выпуску нового автомобиля компания вложила в реконструкцию предприятия 370 млн фунтов стерлингов.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar Land Rover представил в Лондоне новый Range Rover"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами