Покупатели авто должны обращать внимание на наличие в ПТС отметки об уплате утилизационного сбора

 
 

Федеральная таможенная служба (ФТС) России убедительно просит покупателей автомобилей обращать внимание на наличие в паспорте транспортного средства (ПТС) отметки об уплате утилизационного сбора во избежание мошеннических схем. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов.

По словам чиновника, утилизационный сбор не привязан к таможенному оформлению. Плательщик может оплатить сбор на границе, либо уехать из таможенного органа и оплатить его позже. В последнем случае он не получит паспорт транспортного средства до уплаты утилизационного сбора.

Таким образом, при оформлении сделки купли-продажи автомобиля в автосалоне клиенту следует в первую очередь обращать внимание на наличие ПТС и, если он выдан после 1 сентября, — на наличие в нем отметок об уплате утилизационного сбора или о том, что производитель добровольно принял на себя обязательства по утилизации автомобиля.

Если транспортное средство ввозится в страну частным лицом, принадлежащим к льготной категории (беженцы и переселенцы, дипломаты и т.д.), оно (частное лицо) освобождается от уплаты утилизационного сбора, однако при дальнейшей перепродаже автомобиля (смене собственника) утилизационный сбор подлежит уплате. В противном случае, такой автомобиль не сможет быть поставлен на учет в регистрационных органах ГИБДД.

Свалка автомобилей


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покупатели авто должны обращать внимание на наличие в ПТС отметки об уплате утилизационного сбора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами