Citroen покажет в Париже открытую версию DS3

 
 

На Международном автосалоне, который откроется в сентябре текущего года в Париже, французская компания Citroen продемонстрирует публике открытую версию модели DS3, начало продаж которой в Европе намечено на 2013 год.

В состав новинки входит «закатываемая» в багажник матерчатая крыша. По всей вероятности, ее конструкция и методология трансформации будут идентичными той, что существует в составе кабриолета FIAT 500C.

Механизм преобразования традиционного хетчбэка в хетчбэк без крыши немного необычен. Помните сколько положительных эмоций вызвала матерчатая крыша FIAT 500C на автосалоне в Женеве? В случае с DS3 также следует ожидать оваций и восторженных слов в прессе. Надо сказать, что мягкая крыша не убирается автоматически с помощью электропривода в багажник, как это обычно происходит в седанах-кабриолетах, а складывается в гармошку так, чтобы она оказалась поверх двери задка. В остальном кузов стандартного «закрытого» хетчбэка не претерпел серьезных изменений. Разве что заднее стекло стало иным.

Citroen DS3 Airflow

Пока это точно не известно, но специалисты делают предположения, что открытая версия Citroen DS3 получит «прибавку» к своему названию – Airflow. Также предполагается, что автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 110 л.с. и более мощным 1,6-литровым бензиновым турбоагрегатом, развивающим 150 л.с. Наверняка открытая версия Citroen DS3 Airflow будет продаваться за большие деньги, чем хетчбэк.

Доживем до Парижского автосалона. Там и узнаем о новом кабриолете Citroen DS3 во всех подробностях.

Citroen DS3 Airflow


Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Citroen покажет в Париже открытую версию DS3"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами