Skoda Rapid. Первая информация

 
 

Skoda заявляет о выходе на европейские рынки новой модели – Rapid, которая займет свое место между Fabia и Octavia. По словам председателя совета директоров чешской компании Винфрида Фаланда, Skoda Rapid будет играть ключевую роль в cтратегии роста марки. Лифтбек появится на рынке осенью 2012 года.

Skoda Rapid — просторный, элегантный и, в то же время, доступный автомобиль для всей семьи, который впечатляет умными решениями, передовыми технологиями и высокой экономичностью. Лифтбек имеет 4,48 м в длину и 1,7 м в ширину, вмещает 5 пассажиров и имеет багажник объемом 500 литров.

Мировая премьера Skoda Rapid состоится осенью 2012 года на Международном автосалоне в Париже. Однако, уже сейчас в европейской прессе появляются данные с некоторыми подробностями об этом автомобиле. Так, на днях в чешском автоиздании Autoforum опубликована информация о линейке моторов, которыми будет комплектоваться Skoda Rapid на европейском рынке. Гамма моторов для Rapid (напомним, эта модель будет выпускаться на предприятии в Калуге) будет состоять из 6 двигателей, работающих в паре с механической КП – пяти- или шестиступенчатой, а также 7-ступенчатой роботизированной DSG. Речь идет о двигателях: 1,2 THP мощностью 75 л.с. (средний расход топлива – 6,1 л/100 км), 1,2 TSI (86 л.с. и 105 л.с.), 1,4 TSI (122 л.с.), а также «дизеле» 1,6 TDI в двух мощностных вариациях – 90 л.с. и 105 л.с.

В Европе Skoda Rapid будет комплектоваться системой «старт-стоп» и шинами с пониженным сопротивлением качению. По предварительным данным, цены на Skoda Rapid в Европе будут начинаться от 13 тысяч евро. О комплектациях и ценах на Skoda Rapid в России будет объявлено позже – после премьеры лифтбека на Парижском автосалоне.

2013 Skoda Rapid

2013 Skoda Rapid


Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Rapid. Первая информация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами