Россия введет утилизационный сбор отдельно от стран Таможенного союза

 
 

На встрече глав правительств России, Белоруссии и Казахстана было принято решение о том, что Россия введет утилизационный сбор при ввозе в страну подержанных импортных автомобилей отдельно от своих коллег по Таможенному союзу. В свою очередь, Белоруссия и Казахстан до своего вступления в ВТО смогут сохранить действующие меры тарифной защиты.

«Было принято компромиссное решение, которое всех устроило, — сообщил журналистам российский премьер Дмитрий Медведев. — Оно заключается в том, что наши партнеры (по Таможенному союзу — Белоруссия и Казахстан) сохраняют те меры тарифной политики и тарифной защиты, которые действуют в настоящий момент.

По словам Медведева, по этой формуле партнеры по Таможенному союзу будут работать определенный период времени. Окончательное решение по поводу того, как защитить свои рынки и, при этом, не создать проблем для партнеров, будет принято позже.

Медведев пояснил, что введение утилизационного сбора связано с вступлением России в ВТО. По его мнению, открытие рынка и снижение пошлин могут привести к увеличению импорта в Россию подержанных автомобилей. Этого правительство допустить не может, поэтому, собственно, и появилась идея ввести в стране утилизационный сбор.

В российской делегации также пояснили, что Казахстан и Белоруссия смогут сохранить прежние меры защиты до своего вступления в ВТО.

Свалка, утилизация автомобилей


Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия введет утилизационный сбор отдельно от стран Таможенного союза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами