2013 BMW 7-Series. Цифровые технологии

 
 

2013 BMW 7-SeriesКомпания BMW представила обновленную 7-Series для 2013 модельного года. У новинки – обновленные кузовные элементы и интерьер, новое оборудование и двигатели.

В числе изменений во внешнем виде в составе рестайлингового седана BMW 7-Series появилась головная оптика, собранная полностью на светодиодах (в качестве опции). Решетка радиатора потеряла три вертикальные планки – теперь их только девять с каждой стороны. Также изменился дизайн бамперов, «повортников» в зеркалах заднего вида и некоторых других элементов (в конструкции заднего бампера появились светоотражательные элементы и хромированные планки).

В интерьере появились новые сиденья, обитые кожей. Салон получил дополнительную звукоизоляцию и опционный пакет для пассажиров заднего ряда, в который входит продвинутая аудиосистема Bang & Olufsen с 16 динамиками по кругу мощностью 1200 Вт. В состав пакета также входит 9,2-дюймовый экран и центральный динамик с подсветкой, встроенный в приборную панель. Кроме него на полностью цифровой панели установлен 10,2-дюймовый дисплей с 3D-графикой высокого разрешения (4 режима отображения информации на выбор). Интересная особенность – шкалы приборов на новинке являются графическими (нарисованы), а их подсветка может меняться в зависимости от выбранного режима движения.

Новым для 2013 BMW 7-Series станет 3-литровый турбированный дизельный мотор TwinPower Turbo для модификации BMW 750d xDrive. Разработчики уже окрестили этот рядный 6-цилиндровый агрегат самым мощным в своем классе. Действительно, оснащенный тремя турбинами «дизель» производит 381 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент – 740 Нм). С такой силовой установкой BMW 750d xDrive разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с, потребляя в среднем всего 6,4 л на 100 км пути и выбрасывая в атмосферу 169 г/км СО2.

Также новым для 2013 BMW 7-Series станет гибридный силовой агрегат нового поколения в составе BMW ActiveHybrid 7. В его составе используется 3-литровый бензиновый  рядный 6-цилиндровый TwinPower Turbo мощностью 320 л.с. (вместо устанавливаемого ранее 4,4-литрового наддувного V8) и электромотор мощностью 55 л.с. Суммарная мощность новой силовой установки, работающей в паре с 8-ступенчатым «автоматом»,  составляет 354 л.с. (макс. крутящий момент – 500 Нм). В оборудование гибридного BMW ActiveHybrid 7 также включены: литий-ионная аккумуляторная батарея, система регенерации энергии при торможении и функция «Старт/Стоп». Гибридная версия 7-Series разгоняется до «сотни» за 5,7 с и тратит в среднем 6,8 л бензина на 100 км пути (выброс СО2 – 158 г/км). Если бак пуст, BMW ActiveHybrid 7 может ехать исключительно на электротяге. Правда, недалеко и не быстро – всего 4 километра и на скорости, не превышающей 60 км/ч.

В гамме доступных силовых агрегатов также присутствует менее мощная версия 3-литрового дизельного мотора мощностью 313 л.с. для модификации BMW 740d. Есть в каталоге и еще один «дизель» — базовый мощностью 258 л.с. для модификации BMW 730d.

Бензиновый 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами для BMW 750i стал немного мощнее. Теперь он развивает 450 л.с., а 3-литровый рядный 6-цилиндровый агрегат имеет максимальную мощность на уровне 320 л.с. (BMW 740i). Флагманский наддувный V12 остался без изменений: он как и раньше выдает «на гора» 544 л.с. максимальной мощности и разгоняет большой седан до 100 км/ч за «смешные» 4,6 с (модификация BMW 560i).

Выбор трансмиссии для всех без исключения модификаций обновленного седана BMW 7-Series невелик: это 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF. Тем, кто выберет для покупки BMW 7-й серии в модификации 750i, 730 d и 740d также доступна для аказа система полного привода.

2013 BMW 7-Series уже в базовой комплектации оснащается пневмоподвеской (задние пневмоэлементы). В составе рулевого управления используется электромеханический усилитель, мехатронное шасси получит 4 режима настройки: Eco Pro, Comfort, Sport и Sport+. На некоторых версиях с активным рулевым управлением появится еще один режим – Comfort+.

Цены на обновленный BMW 7-Series будут опубликованы поближе к моменту появления этой модели в продаже в течение 2012 года.

 



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2013 BMW 7-Series. Цифровые технологии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами