Peugeot определилась с названиями своих будущих моделей

 
 

Компания Peugeot, чтобы не запутаться с обозначением новых моделей, приняла решение о том, что теперь все они будут иметь названия, оканчивающиеся на «1» или на «8».

До настоящего времени все модели Peugeot имели в своем названии три или четыре цифры. Первая обозначает сегмент, к которому относится модель, затем следует один или два нуля, последняя цифра обозначает поколение автомобиля. После того, как модели Peugeot «добрались» до «восьмерки», встал вопрос об изменении названий.

Теперь последняя цифра не будет обозначать поколение автомобиля. В Peugeot решили упростить порядок и ставить в обозначении модели в конце только две цифры – «1» или «8». Другими словами, для примера Peugeot 108 при смене поколения так и останется Peugeot 108.

Модели, оканчивающиеся на «единицу», будут указывать потребителю на то, что данный автомобиль предлагает наилучшее соотношение «цена/качество». Первым представителем модельного ряда с цифрой «1» в конце обозначения станет седан Peigeot 301 для развивающихся рынков. Все текущие модели с обозначением, оканчивающемся на «7», поменяют в конце «семерку» на «восьмерку» после того, как будет объявлено об их обновлении.

Peugeot продолжит правило использовать два «нуля» в названии для моделей более высокого сегментного уровня – кроссоверов и минивэнов, а также сдвоенные буквы после численного обозначения для того, чтобы подчеркнуть тот или иной тип кузова (CC – для купе-кабриолета, SW – для универсала). По поводу купе RCZ ясности в будущем его обозначении пока нет.

2012 Peugeot 508



Метки текущей записи:

Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Peugeot определилась с названиями своих будущих моделей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами