Россия и Белоруссия заинтересованы в введении утилизационного сбора, а Казахстан – нет

 
 

Новый председатель коллегии евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко в кулуарах конференции Ассоциации европейского бизнеса «Новые реальности — новые вызовы» сообщил, что Россия и Белоруссия больше заинтересованы в утилизационных сборах на автомобили, чем Казахстан.

Дело в том, что в Белоруссии и России есть автомобильная промышленность, а в Казахстане ее нет. Таким образом, интересы производителей в России и Белоруссии более ярко выражены, при том, что интересы потребителей везде одинаковы.

По словам Христенко, вопрос введения утилизационных сборов в значительной степени относится именно к межправительственному уровню; это означает, что решение должно закрепляться международным договором. Чиновник также предупредил о проработке национальных способов решения данного вопроса.

Христенко выразил надежду, что соответствующие договоренности будут достигнуты в июне текущего города, когда состоится встреча премьер-министров России, Белоруссии и Казахстана. Вопрос, по его словам, заключается в степени, глубине, сроках и форматах реализации возможного решения. Христенко выразил надежду, что к моменту ратификации Россией соглашения о вступлении в ВТО документ будет принят.

Совет ЕЭК, состоящий из вице-премьеров трех стран, 14 мая принял решение, согласно которому к встрече премьер-министров 15 июня комиссии будут подготовлены предложения по соглашению, определяющему введение в Таможенном союзе (ТС) системы утилизационных сборов на автомобили.

Статья: Базовые ставки утилизационного сбора, утвержденные Минпромторгом.

Свалка, утилизация автомобилей



Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия и Белоруссия заинтересованы в введении утилизационного сбора, а Казахстан – нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами