Налог на роскошные автомобили заменят повышенной ставкой транспортного налога

 
 

2 мая Владимир Путин провел последнее заседание правительства в должности премьер-министра. Одним из важных итогов последнего для Путина-премьера заседания кабмина стало то, что правительство одобрило предложение Минфина о повышении налога на дорогие автомобили (а вместе с тем и на дорогую недвижимость).

Однако, по словам заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, специального налога на роскошь, о котором в последнее время так много говорят, не будет. Вместо него сверхмощные автомобили будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога.

Шаталов подтвердил, что принято решение увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил. Повышение коснется таких марок как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также ряда модификаций Mercedes-Benz и BMW седьмой серии.

«На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет, — успокоил простых граждан замминистра. — Правда, будет введена еще одна оговорка, что повышенные ставки не будут применяться к автомобилям, которые выпущены до 2000 года. Не будут они применяться также к спортивным автомобилям».

Шаталов также сообщил, что по оценкам Минфина, повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч находятся в Москве и одна тысяча в Московской области. При этом замминистра не исключает, что доходы на роскошь для госбюджета будут, скорее всего, чисто символическими – 2-3 миллиарда рублей ежегодно.

По словам чиновника Минфина, налог на роскошные автомобили носит скорее характер социальной справедливости и не является фискальным средством.

Впервые о необходимости введения налога на роскошь заявил в январе текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин. Он указал на необходимость повысить ставки налогообложения на дорогие машины и дома уже с 2013 года. Первыми услышали премьера во фракции «Справедливая Россия». 1 марта депутаты-эсеры внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на роскошь.

Ferrari 458 Spider в cалоне Барвиха Luxury Village



Метки текущей записи:

Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Налог на роскошные автомобили заменят повышенной ставкой транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами