Jaguar подтвердил серийное производство спорткара Jaguar F-TYPE

 
 

Компания Jaguar Land Rover на автосалоне в Нью-Йорке объявила о запуске серийного производства нового спорт-кара Jaguar F-TYPE, спроектированного на базе концепткара C-X16.

Выступая на Нью-Йоркском автосалоне, бренд-директор Jaguar Адриан Холлмарк заявил, что концепт Jaguar C-X16, представленный в сентябре 2011 года, был настолько хорошо принят общественностью, что компания приняла решение ускорить разработку нового серийного спорткара. Серийное производство автомобиля, получившего название F-TYPE, начнется уже в этом году. Разработка F-TYPE стала ярким отражением амбиций компании и желания инженеров и дизайнеров компании создать лучший автомобиль в своем сегменте, которого так долго не хватало марке Jaguar.

В Jaguar F-TYPE будет использован передовой опыт в отрасли по созданию алюминиевых конструкций. Автомобиль представляет собой двухместный кабриолет, полностью ориентированный на водителя. Для новой модели будет доступно последнее поколение бензиновых двигателей, которые обеспечат потрясающие ходовые характеристики спорткара.

В настоящее время Jaguar приступил к финальным дорожным испытаниям инженерных прототипов Jaguar F-TYPE, выпущенных на заводе Jaguar в Касл Бромвич. Там же, собственно, будут производиться и серийные автомобили.

2014 Jaguar F-Type

2014 Jaguar F-Type

По словам шефа-дизайнера Jaguar Яна Каллума, настоящий спортивный автомобиль должен иметь четкое назначение и чистоту форм. Модели Jaguar C-Type, D-Type и E-Type строго соответствовали этому принципу, Jaguar F-TYPE не станет исключением.

F-TYPE станет неплохим и, надо полагать, удачным дополнением к современному модельному ряду Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса — XF, флагман марки — Jaguar XJ и купе/кабриолет XK. Подробные сведения о модификациях F-TYPE и технические характеристики будут объявлены позднее в 2012 года. Продажи спорткара начнутся в середине 2013 года.

2014 Jaguar F-Type


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar подтвердил серийное производство спорткара Jaguar F-TYPE"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами