BMW представляет двухместный спортивный родстер i8 Concept Spyder

 
 

Компания BMW представила концепткар i8 Concept Spyder, являющийся открытой версией («родстер») купе i8, представленной публике в прошлом году. Официальная премьера автомобиля с гибридной силовой схемой состоится в конце апреля на автосалоне в Пекине.

Родстер BMW i8 Concept Spyder построен на базе купе i8. Характерные особенности новинки – укороченная колесная база, полупрозрачный капот, головная лазерная оптика, «заваленное» назад ветровое стекло со спойлером, диффузор, U-образные задние фонари. В салоне родстера – кожаные сиденья, карбоновая облицовка, цифровые приборы и 3D-дисплей системы iDrive.

Силовая часть – та же, что и в составе купе i8. Это 129-сильный электромотор и 3-цилиндровый бензиновый двс с турбонаддувом мощностью 217 л.с. Электромотор вращает колеса передней оси, в то время как двс «отвечает» за работу задних колес. Такая необычная полноприводная схема позволяет родстеру разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд при максимальной скорости в 250 км/ч.

Если бак с бензином неожиданно опустеет, мобильность транспортного средства от этого не пострадает. Накопленный в литий-ионных аккумуляторных батареях запас электроэнергии позволит машине проехать до 30 км на одних только «батарейках». Более того, использование электроэнергии даст возможность владельцу транспортного средства, не ограничивая себя в динамике и мощи, значительно экономить топливные запасы. В среднем родстер i8 Concept Spyder тратит на 100 км пути 3 литра бензина.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представляет двухместный спортивный родстер i8 Concept Spyder"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами