В Женеве состоялась премьера Mercedes-Benz A-class

 
 

6 марта на Международном автосалоне в Женеве состоялась официальная премьера Mercedes-Benz A-class нового поколения.

Автомобиль заметно преобразился. A-class потерял свою традиционную угловатость, линии и обводы кузова стали более мягкими и плавными. Благодаря этому, в частности, снизился коэффициент аэродинамического сопротивления, который для новой модели равен 0,26.

2013 Mercedes-Benz A-class спроектирован на переднеприводной модульной платформе с использованием спереди стоек McPherson и многорычажной схемы – сзади. Платформа допускает также и использование полноприводной версии. Длина новинки равна 4292 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1433 мм.

Пятидверный хетчбэк будет предлагаться в трех различных модификациях – «Urban», «Style» и «AMG Sport». В последнем случае клиентам будет предлагаться доработанная подвеска, эксклюзивные пятиспицевые легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, оригинальная решетка радиатора, дополнительные воздухозаборные отверстия и стилистические акценты красного цвета на бамперах.

Салон нового A-class характеризуется высоким качеством сборки и используемых материалов, хромированными вставками, отдельно установленным дисплеем системы COMAND.

Mercedes-Benz A-class предлагает относительно широкий выбор доступных моторов. Бензиновые агрегаты – 1,6- и 2-литровые моторы мощностью 115 л.с (А180), 156 л.с. (А200) и 211 л.с. (А250). В состав 1,6-литрового двигателя входит система CAMTRONIC, которая настраивает высоту подъема впускных клапанов для обеспечения в конечном итоге низкого топливопотребления.

С дизельной стороны на выбор предлагаются 1,8-литровые агрегаты мощностью 109 л.с. (А180 CDI) и 136 л.с. (А200 CDI), а также 2,2-литровый мотор мощностью 170 л.с. для модификации A220 CDI.

Все двигатели комплектуются системой «старт/стоп» и могут быть сопряжены либо с 6-ступенчатой механической КП или «роботом» 7G-DCT с двумя сцеплениями.

В комплектации для Mercedes-Benz A-class предлагаются такие «продвинутые» опции как: система предупреждения о столкновении в паре с опционной системой превентивной безопасности PRE-SAFE (последняя преднатягивает ремни безопасности и закрывает окна), система слежения за «мертвыми зонами» и за рядностью движения, адаптивный круиз-контроль и т.д.

В салонах дилеров новый Mercedes-Benz A-class появится в сентябре 2012 года.



Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве состоялась премьера Mercedes-Benz A-class"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами