Opel раскрыл информацию о конкуренте Nissan Juke

 
 

Сразу же после американской премьеры модели Buick Encore немецкий Opel раскрыл информацию о новом компактном кроссовере Mokka, презентация которого должна состояться в начале марта 2012 года на Международном автосалоне в Женеве.

Mokka, получивший название от… кофейных зерен, и Encore, названный в честь непонятно чего, — братья-близнецы, отличающиеся друг от друга разве что рисунком радиаторной решетки. И все же публиковать для европейских потребителей изображения Buick, рассказывая о Mokka, было бы не совсем правильным.

2013 Opel Mokka

Так как Opel Mokka по своим габаритам схож с тем, что уже ставший необыкновенно популярным в Старом свете Nissan Juke, можно предположить, что именно «ниссановскому» кроссоверу он составит конкуренцию. Как и Encore, показанный впервые в январе в Детройте, Mokka будет представлен в двух вариациях – с приводом на переднюю ось и в полноприводной версии. Правда, в отличие от Buick, у которого есть только один мотор – 140-сильный наддувный Ecotec, Opel будет предлагаться с различными вариантами силовых агрегатов.

В дополнение к 1,4 Turbo (140 л.с.) Opel Mokka получит в качестве базового 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 115 л.с и, разумеется, «дизель» 1,7-литровый CDTi с турбиной мощностью 130 л.с. В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая «механика» или «автомат» с таким же числом передач.

2013 Opel Mokka

Комплектации с механической трансмиссией получат систему Start&Stop. Другими базовыми функциями в составе нового Opel Mokka станут: система стабилизации (ESC), «антипробуксовка» (TC), система контроля на спуске (HDC), помощь при старте на уклоне (HAS) и ряд других электронных «примочек», незаменимых в дороге.

Opel Mokka «вытянулся» в длину на 4,28 метра, имеет до 1372 литров полезного объема багажника и невообразимое число разного рода ящиков и других мест хранения. Кроме того, при покупке этого автомобиля заказчик может выбрать крепление Flex-Fix, которое позволяет перевозить до трех велосипедов одновременно.

У дилеров Opel кроссовер Mokka появится в конце 2012 года.

2013 Opel Mokka


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel раскрыл информацию о конкуренте Nissan Juke"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами