Dartz Jo-Mojo. На берегу лазурном

 
 

Dartz Jo-MojoО том, как будет выглядеть автомобиль Dartz Jo-Mojo, который должен прекрасно вписаться в природный ландшафт где-нибудь на Лазурном берегу или в пригороде Милана, мировая автопресса (включая и российскую) рассказала два месяца назад, представив в качестве иллюстративного ряда… самодельный автомобиль одного из провинциальных российских «кулибиных» почти десятилетней давности. Тот дизайн двухместного родстера, который был растиражирован в середине осени всеми без исключения европейскими Интернет-ресурсами, мы восприняли исключительно как фейк (хотя со стороны первоисточника никаких опровержений по этому поводу не поступало). Сегодня мы готовы представить вам настоящий дизайн Dartz Jo-Mojo. Правда, только в виде художественных набросков, а не фотографий. За последними – чуть позже.

Итак, эстонская компания Dartz, специализирующаяся на производстве бронированных транспортных средств, и шведская дизайн-группа Gray Design, плотно сотрудничающая с ведущими производителями автомобилей, мотоциклов и моторных лодок (яхт), разработали электрический спортпрототип, который, как утверждают разработчики, получит такой же усиленный монокок, что и русский «Хаммер» — «Комбат Т-98», придуманный много лет назад в Санкт-Петербурге (разработан КБ Дмитрия Парфенова совместно с фирмой «Автокад»), а позже «прописавшийся» в Эстонии.

Агрессивный дизайн, высокий уровень защиты и технологическое решение в виде колпака с электроприводом, внешняя поверхность которого представляет собой солнечную батарею для подзарядки бортового аккумулятора во время стоянки под лаксковым средиземноморским солнцем.

Dartz Jo-Mojo комплектуется электромотором мощностью 60 кВт (80 л.с.; максимальный крутящий момент – 122 Нм). С такой силовой частью родстер разгоняется до 201 км/ч, ускоряясь до «сотни» за 9,5 скунды. Вполне достаточно для машины, главная особенность которой – эксклюзивность и агрессивный дизайн.

В первый раз прототип покажут весной 2012 года на выставке дорогих машин Top Marques Monaco в Монте-Карло. До этого разработчики готовы показать сгорающей от любопытства публике лишь наброски нового авто. Вуаля!


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Dartz Jo-Mojo. На берегу лазурном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами