С мая 2024 года на заводе «Москвич» сваривают и красят автомобили

Сборка автомобилей "Москвич" на заводе "Москвич" в Москве
Фото: Telegram-канал завода «Москвич»

13 мая 2024 года — красный день календаря для отечественного автопрома, в целом, и завода «Москвич», в частности. На предприятии в этот день перешли на сборку автомобилей по технологии полного цикла — со сваркой, окраской и антикоррозийной обработкой кузова и комплексной проверкой качества сборки.

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Переход на технологию полного цикла при производстве позволит увеличить число операций на предприятии в 18 раз. Количество компонентов, из которых собирают «Москвичи» в Москве, при этом выросло с 50-ти до более 900. Кроме того, логистические расходы снизились на 25%. На производстве появилась новая современная роботизированная система сварочного оборудования (в ее составе — 114 роботов), при этом количество рабочих мест увеличилось на 490.

В настоящее время в ходе производства автомобилей «Москвич» проводятся 49 дополнительных измерений и тестов (3D-измерения, ультразвуковые замеры, контроль окраски кузова).

Переход на технологию производства полного цикла позволит наладить выпуск автомобилей с двухцветным кузовом — с черной крышей и одним из пяти оттенков, представленных в палитре кузовных оттенков.

В своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что переход на сборку автомобилей «Москвич» по технологии полного цикла — не последний этап в развитии завода. За ним последуют следующие, которые заключаются в углублении локализации производства и создании собственной отечественной платформы электромобиля.

Оцените статью
Добавить комментарий