Путин дал старт движению по трассе М-12 «Восток» от Москвы до Казани

Платная автотрасса М-12 "Восток"
Фото: ГК «Автодор»

Президентская кампания еще толком не началась, а действующий президент России уже работает с целевой аудиторией в ежедневном режиме (встречи, съезды, форумы, прямые линии…). У меня не было никаких сомнений, что именно Владимир Путин откроет движение по новой автомобильной трассе М-12 «Восток» до Казани. Так и произошло.

Президент поздравил всех россиян (в особенности, строителей) с запуском автотрассы М-12 «Восток» на всем ее протяжении и заявил о намерении региональных властей продолжать работу в том же направлении (строить дороги).

«Мы сейчас с коллегами как раз и обсудим эти вопросы на совещании по реализации планов национальных проектов, по достижению целей национального развития», — сказал Путин, подчеркнув, что развитие инфраструктуры является важнейшим приоритетом.

Путин из своего кабинета в Кремле сказал «С богом! Разрешаю!» и по новой автодороге пошли машины — легковые и грузовые.

На самом деле, трассу М-12 «Восток» открывали поэтапно. В сентябре этого года президент дал старт движению транспорта от Москвы до Арзамаса Нижегородской области (протяженность участка — 415 км), а в ноябре 2023 года уже премьер-министр Михаил Мишустин открыл участок трассы от Шумерли до пересечения с автодорогой Р-241 Казань — Буинск — Ульяновск (протяженность — 154 км по территории Чувашии и Татарстана). И вот сегодня 21 декабря платная автодорога М-12 «Восток» начала работать на всем протяжении от Москвы до Казани.

С настоящего дня доехать из Москвы в Казань можно будет не за 12 часов как раньше, а за 6,5. Правда, за скорость придется платить. Стоимость проезда от Москвы до Казани на легковом автомобиле составит 4 481 рубль. Недешево!

В 2024 году трассу планируется продлить до Екатеринбурга, а затем и до Тюмени. Общая протяженность автодороги М-12 «Восток» от Москвы до Тюмени составит порядка 1961 км.

Оцените статью
Добавить комментарий