В России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Перекресток с круговым движением

1 марта 2023 года в России стали действовать новые правила проезда перекрестков с круговым движением.

Если мне не изменяет память: всего несколько лет они уже менялись, при этом, как показывает практика, ничего ровным счетом в стране не изменилось… Да, «круговых» признали приоритетными, однако знаки приоритета движения на въезде на круговой перекресток это требование в ряде мест (по крайней мере, в моем родном городе — прим. Carfactum.Ru) нивелировали.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина, последнее изменение в ПДД — это своего рода «редакционная подчистка» для исключения неоднозначности толкования формулировки.

Что же все-таки изменилось? В настоящее время при въезде на перекресток с круговым движением не с главной дороги водитель должен уступить тем, кто уже движется по такому перекрестку. Соответствующие изменения в ПДД были одобрены Правительством РФ осенью прошлого года.

В старой версии Правил, для сравнения, говорилось, что при въезде на перекресток с круговым движением, обозначенным знаком 4.3 (круговое движение), водитель должен уступить дорогу находящимся на нем автомобилям — независимо от того, с главной или второстепенной дороги он въезжает.

Таким образом, изменение в Правилах заключается в том, что при въезде со второстепенной дороги водитель обязан уступить дорогу автомобилям, движущимся по перекрестку с круговым движением.

Оцените статью
Добавить комментарий