В России стартовал прием заказов на новый Subaru Outback

2021 Subaru Outback

На самом деле, это только для нас он новый. Если быть еще более точным: для всех, кроме американцев. В США Subaru Outback шестого поколения представили весной, а продавать начали летом 2019 года. В Японии и других странах Субару Аутбек 2021 появился только в этом году, к августу кроссовер доберется до России.

И сразу о главном. Дилеры Subaru принимают заказы на Субару Аутбек 2021 прямо сейчас. А если так, то известна также и цена новой модели в России. Минимальная стоимость кроссовера в РФ составляет 3 869 000 рублей.

Субару Аутбек 2021 спроектирован на новой платформе Subaru Global Platform (SGP). Автомобиль стал более предсказуемым на дороге и, благодаря увеличению размеров, более комфортным и вместительным.

2021 Subaru Outback

Так, длина кроссовера нового поколения выросла на 50 мм — до 4870 мм, ширина увеличилась на 35 мм — до 1875 мм. Высота осталась неизменной — 1675 мм. То же можно сказать и о колесной базе, которая как и раньше составляет 2745 мм. Также не изменился и заявленный дорожный просвет — 213 мм.

В России Субару Аутбек 2021 будет представлен с единственным силовым агрегатом — оппозитным бензиновым мотором Boxer рабочим объемом 2,5 л с непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора составляет 188 л.с. — это на 13 л.с. больше, чем у предшественника. Что касается максимального крутящего момента, он тоже увеличился, правда, незначительно — всего лишь на 10 Нм. Теперь он может достигать 245 Нм в более широком чем раньше диапазоне (3400 – 4600 об./мин.).

Трансмиссия — клиноцепной вариатор Lineartronic с увеличенным диапазоном передаточных чисел. Полный привод с муфтой подключения задней оси — стандартная опция.

2021 Subaru Outback

Есть также ручной режим управления трансмиссией и антипробуксовочная система X-Mode с двумя внедорожными режимами. До 100 км/ч новый Субару Аутбек 2021 разгоняется за 9,6 секунды при максимальной скорости движения, установленной на отметке 206 км/ч.

В салоне нового Субару Аутбек 2021 обращает на себя внимание массивная центральная консоль с вертикальным дисплеем, занимающим практически всю ее площадь. Здесь сосредоточено практически все управление системами и функциями автомобиля. Музыкальное сопровождение обеспечивает аудиосистема премиум-класса Harman/Kardon с десятью динамиками, усилителем и сабвуфером.

В современных автомобилях системы безопасности, как правило, объединены в единый комплекс. В случае с Субару Аутбек 2021 речь идет о пакет систем превентивной безопасности EyeSight Safety Plus со стереокамерой под лобовым стеклом, проекционным экраном и широким набором важных и полезных функций.

2021 Subaru Outback

Новый Субару Аутбек 2021 будет представлен на рынке в трех вариантах оснащения. В базовую комплектацию Elegance ES включен кожаный салон, восемь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, электропривод передних сидений, обогрев руля и сидений переднего и заднего ряда, мультимедийная система с 11,6-дюймовым дисплеем и навигатором, система бесключевого доступа, камеры кругового обзора, адаптивные светодиодные фары, электропривод пятой двери, 18-дюймовые колеса.

Субару Аутбек 2021 в комплектации Field ES отличается от предыдущей версии наличием ряда декоративных элементов снаружи и внутри, а также люка на крыше и той самой продвинутой музыки от Harman/Kardon. Топовая комплектация Premium ES свободна от «украшательства», присущего версии Fielf ES, но имеет такое же оборудование плюс… CD-проигрыватель в центральном подлокотнике.

Цены на Субару Аутбек 2021 с 2,5-литровым мотором и вариатором в комплектации Elegance ES начинаются от 3 869 000 рублей, в комплектации Field ES — от 3 929 900 рублей, в комплектации Premium ES — от 3 999 900 рублей.


Оцените статью
Carfactum